Жить здорово. Выпуск от 16 февраля 2021

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 16 февраля 2021 фотоЭфир программы от 16.02.2021. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: год на карантин. Сегодня в студии Елена Малышева начнет программу с интересной истории. Ей написала телезрительница, у которой супруг уже год на карантине. Он в изоляции и дома как в тюрьме! Дело в том, что сам тест на коронавирус у него отрицательный, однако анализ крови каким-то образом показал, что ковид-19 у него есть! Так, у пациента мазок из носа на «корону» — отрицательный, а вот кровь кровь демонстрирует совсем другой результат. Подобная аномалия привела к тому, что человеку пришлось жить целый год на карантине. Это был самый отвратительный год в его жизни.

В итоге, эта история закончилась всего пять дней назад, все это время зритель сидел на карантине и никак не мог выйти на улицу. В чем же была загвоздка? В незавершённости системы Минздрава. Если в систему попадает анализ крови с положительным  результатом на ковид, Минздрав автоматом блокирует человека и не разрешает ему выходить на улицу. Под такой фильтр, к сожалению, попали многие в стране.

Так, сегодня в студии будут обсуждать актуальную тему: сколько времени, после заражения коронавирусом, сам человек заразен и способен переносить этот вирус другим? Подробно расскажут врачи в студии программы.

Совет за одну минуту: в студии женщина, которой последнее время очень сильно стали болеть суставы. Ей назначили МРТ, однако она считает, что у нее клаустрофобия, и она не может сдать этот анализ. Что ей делать?

Медики отвечают: тогда можно сделать рентген, чтобы обследовать суставы, или же КТ. Также можно дать больному снотворное или ввести ему успокоительные препараты внутривенно, заставить человека успокоиться, заснуть, чтобы ему спокойно могли провести МРТ. Но из практики врачей выясняется, что в основном это чистая психосоматика. У человека не столько боязнь, сколько он себе ее придумывает. Вот почему как правило хватает обычного разговора с людьми, спокойной музыки, легких успокоительных или кого-то из близких, кто бы во время процедуры держал человека за руку.

Про еду: экспертиза макарон. Сегодня ее проведут в прямом эфире на кухне программы. В частности, медики будут выяснять, как правильно их готовить, а также насколько они полезны или нет с медицинской точки зрения.

Макароны — очень простая еда, из муки и воды. По сути — это разрезанное тесто, которое потом высушивают в специальных камерах, чтобы получились макароны. Что такое макароны? Углеводы. Это основной энергетический материал для нашего организма. При этом, данная пища высококалорийная, а значит очень важно помнить, что если вы наелись высокоуглеводной пищи, но при этом не двигаетесь, вы автоматом набираете лишний вес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *