Жить здорово. Выпуск от 16 мая 2018

Жить здорово. Выпуск от 16 мая 2018 фотоЭфир программы от 16.05.2018. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Наступает лето, и летом, мы волей — неволей говорим о родинках. Почему? Каждая из них способна перерасти в меланому. А меланома — это страшнейшее заболевание. Оно неизлечимо. Сегодняшний разговор в студии начнется с такой темы как родинки на теле, и когда они могут перерасти в меланому?

Про жизнь: Родинки на лице и на теле. Сегодня в студии, в гости к Елене Малышевой пришли женщины, у которых много родинок на лице. И на теле. Это- обычные пятнышки, к которым мы давно привыкли, но мы не знаем, что именно они означают. Дело в том, что родинка — может перерастать в раковую опухоль. Причем не просто в опухоль, а в меланому — самый злокачественный рак на свете. Такие родинки, которые потенциально — опасны, осматриваются специально под дерматоскопом, врачом-  дерматологом. Только так можно понять, что родинка потенциально опасна.

С другой стороны, обычный человек должен обратить на свою родинку внимание, если у него она большая, она растет, и у нее оборванные неровные края. А также, если она имеет неравномерную окраску.

Про еду: Кетчуп на нашей кухне. На самом деле, этот продукт, как оказалось, может быть полезным. В нем масса ликопина, вещества, которое получают из помидор, и которое способно защищать нас от возникновения опухолей. Поскольку, ликопина очень много в томатной пасте. В тоже время, если мы покупаем поддельный кетчуп от недобросовестных производителей, мы лишь навредим нашему организму. Как выбрать хороший продукт?

Сегодня в студии эксперт, который рассказывает: кетчуп должен состоять из томата, уксуса, соли и перца. Что же добавляют в кетчупы? Крахмал. Загуститель, который дает возможность положить в кетчуп меньше томатов, но при этом он будет густым. Таким образом нужно знать: качественный кетчуп не льется…

Про медицину «Шею заклинило». От чего может случиться такая проблема, как боль в шее? Сегодня в студии телезрительница, которая жалуется на боли в шее: она сидела работала за компьютером, у нее что-то хрустнуло, и стало так болеть, что пришлось вызывать Скорую помощь. Ей поставили укол, острая боль прошла, но пришлось искать хорошего врача, который поможет в корне убрать заболевание.

Медики комментируют: откуда берется боль, когда шею заклинило? От неправильного движения, неправильной позиции тела, возникает отек мелких межпозвонковых суставов. Они, в свою очередь, вызывают спазм мышцы, те, в свою очередь, вызывают еще больший отек — и это превращается в «порочный круг боли». Так, нужно обязательно сразу идти к врачу, потому что, чем позднее вы обращаетесь, тем сложнее, потом, лечить.

Как лечат такую проблему, как боли в шее? Первый шаг — МРТ. Врач должен увидеть, в чем причина боли…

Про дом Пять цифр о здоровье, которые должен знать каждый человек! Каждый из нас должен в обязательном порядке знать свой показатель сахара в крови, холестерина, объем талии, как показатель здоровья. А также, пульс и давление. Эти пять показателей отвечают за ваше сосудистое здоровье. Все эти пять показателей должны быть в норме. А в норме — это как? Медики пройдутся по каждому показателю и объяснят, какой из них и сколько должен быть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *