Жить здорово. Выпуск от 16 октября 2020

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 16 октября 2020 фотоЭфир программы от 16.10.2020. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: в студии программы врачи начнут беседу с болезни под названием ангина, и с мифами, которые связаны с ней. В частности, речь пойдет о том, правда ли помогают многие способы лечения ангины, которые мы переняли от своих бабушек и дедушек? Так, в студии телезрительница хочет знать: молоко с медом — помогает ли при лечении ангины?

Медики отвечают: в древности в это верили. Сейчас, после массовых исследований — нет. Нужно понимать, что ангину вызывает очень вредный микроб, который вызывает воспаление и отек миндалин. Он же влияет на работу сердца в теле человека, а также на наши сосуды в целом. Вот почему так важно понимать, что мед с молоком совсем не помогают, а вот антибиотики — это единственное надежное и верное средство его убить, пока он не погубил ваш организм. И еще один совет: старайтесь во время болезни есть меньше сладкого, поскольку оно тоже подкармливает микробов, они обожают сахарную среду.

Также есть еще один миф, что полоскание при помощи соды тоже может помочь вашему горлу. Это тоже неправда. Любой специальный раствор для горла, который мы берем в аптеке, куда эффективней, чем домашняя пищевая сода.

Мороженое, может ли оно спровоцировать возникновение ангины? В студии задались и этим вопросом. Ответ очень прост: нет. Ангина — исключительно инфекционное заболевание, которое передается воздушно -капельным путем. И более того, когда детям по причине ангины удаляют миндалины, им специально дают мороженое и лед для того, чтобы снизить воспаление в горле и избежать кровотечения.

Про еду: кофе Дальгона. Новый необычный рецепт, который пришел к нам из Южной Кореи и укоренился в нашей стране. Он стал безумно популярен по всему миру именно в период карантина, когда людям было нечего делать и они изобретали новые рецепты дома. В частности, Дальгона — это карамелька, сладость, которая очень популярна в Южной Корее. По сути — это кофе с карамелькой и сегодня врачи расскажут, как его готовить.

А также дадут совет с медицинской точки зрения- настолько такой кофе полезен для здоровья.

Про медицину: можно ли человека собрать по частям после аварии и дать ему возможность полноценно жить дальше? Сегодня в студии рубрику начнут с печального рассказа о маленькой девочке по имени Майя, которая вместе с родителями попала в страшную аварию. Ребенок сломал позвоночник, и когда врачи везли ее на вертолете на операцию, они уже понимали, что ходить она не сможет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *