Жить здорово. Выпуск от 17 декабря 2020

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 17 декабря 2020 фотоЭфир программы от 17.12.2020. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: жизнь после коронавируса. Сегодня в студии будут говорить о заболевании, которое парализовало работу всего земного шара, и о том, как люди живут после него. Так, медики дают справку: в первую очередь, вирус сказывается на работе легких человека. Образует микротромбы. Тромбы эти очень опасны: они могут вызвать «взрыв» в работе органов в любой момент. Вот почему таким больным прописывают антикоагулянты. Иногда они могут давать побочные эффекты, в первую очередь — синяки. Часто бывает, что у таких людей, особенно пожилых, при надавливании на руки и ноги легко образуются синяки. Тем более, если они ударяются или падают.

Как долго можно принимать эти таблетки? Чем тяжелее пациент, тем больше лечение. Если пациент имеет сахарный диабет, если у него высокое давление, ожирение и есть другие хронически заболевания, скорей всего препараты придется принимать пожизненно.

Что еще вызывает корона? Потерю вкуса и запаха. Сегодня в студии женщина, которая заболела короной еще до ажиотажа. Она запах себе так и не вернула.

Про еду: горох. Что можно о нем сказать с медицинской точки зрения? Сегодня врачи будут рассказывать: горох — это источник белка. В нем масса белковых молекул, а из них, между прочим, состоит иммунитет человек. Клетки — убийцы, которые призваны бороться с болезными извне, полностью состоят из белка.

При этом, нужно понимать, что горох — вещь калорийная. Вот почему его рекомендуют готовить на водяной основе, это существенно снижает его калорийность. Также в горохе есть клетчатка. Клетчатка — это вещество, которое чистит кишечник человека от вредных примесей и мешает всасыванию сахара.

Про медицину: служба боли сегодня в студии. Врачи продолжают помогать людям, которые живут с постоянной болью и не могут никак от нее избавиться. Больницы им не помогают, и единственная надежда-  это внедрение современных технологий в лечение. Сегодня в программу пришла пациентка, Наталья. Более 10 лет у нее сильная боль в шее и эта боль ее мучает. Боль с левой стороны, она отдает в вески и в позвоночник. Что она только не делала: горчичники, мази, ходила по врачам — ничего не помогает.

Что это может быть? Это мигрень, говорят врачи. А связана она с тем, что у нее проблемы с шейным отделом. Однако она усугубила ситуацию тем, что самостоятельно принимала большое количество разных таблеток. Их никто не контролирует, а последствия — самые печальные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *