Жить здорово. Выпуск от 17 ноября 2020

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 17 ноября 2020 фотоЭфир программы от 17.11.2020. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: нужно ли человеку КТ? Компьютерная томография. Это процедура проверяет легкие на наличие пневмонии. В частности, с приходом коронавируса в нашу жизнь, первое, что бегут делать заболевшие пациенты-это проверять свои легкие. Елена Малышева показывает очереди в городских больницах, где людей сотни в одном кабинете, и все они ждут как раз этой процедуры. С другой стороны, во всем мире врачи уже давно отказались от КТ и больше ее пациентам не назначают. Так стоит ли, или же нет проводить данную процедуру? В программе будут рассуждать наши врачи и эксперты.

Про еду: экспертиза творога сегодня в студии программы. В частности, врачи не отрицают: творог — продукт полезный. Это прекрасный источник белка. Зачем нужен белок? В нем очень много коллагена, что в первую очередь сказывается на состоянии кожи человека. При наличии коллагена она ровная, мягкая и без морщин. Кроме того, белок положительно влияет на иммунитет человека. Поэтому, его достаточно в молочных продуктах, но в твороге больше всего!

Также в данном продует много кальция. Это элемент — идеальное строительное вещество для зубов человека. В твороге данного элемента достаточно, чтобы ваши зубы были здоровыми.

При этом, как и любой другой продукт, творог нужно уметь правильно выбирать. Во-первых не рекомендуется его брать у уличных торговок. Вы понятия не имеете, из каких продуктов его делали и в каких санитарных условиях. Лучше брать там, где официально разрешено продавать данный продукт, поскольку он соответствует требованиям технического регламента, который устанавливает государство.

Как правильно выбирать его, как хранить и как готовить — расскажут ведущие в студии программы.

Про медицину: одышка. Что это за состояние, симптом, и о чем он говорит? В студии программы сегодня будут говорить об одышке, откуда она берется и на что она может указывать. Первое — это проблемы с сосудами и сердцем. Тогда появляются головокружения, а пациент не может нормально дышать, стоит ему начать ходить или подниматься вверх по лестнице. По сути — это состояние, когда сосуд закупоривается и сердце не снабжается кровью так, как надо. Что оно делает? Увеличивает давление. Начинает работать в два раза сильней и быстро выходит из строя.

Сегодня в студии пациент, который с подобным диагнозом ходил полгода, до тех пор, пока однажды не упал в обморок на работе. Более подробно его историю в студии поведает Елена Малышева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *