Жить здорово. Выпуск от 18 мая 2021

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 18 мая 2021 фотоПро жизнь: жизнь в старости. Сегодня в студии программы медики будут рассказывать о том, как стареть достойно. В частности, они спешат сказать зрителю: если вы в возрасте, жизнь на этом не заканчивается. Наоборот, в этом возрасте нужно быть еще более активным человеком.

Так, у вас обязательно должно быть хобби. У многих людей преклонного возраста излюбленное занятие — это посиделки на даче. В частности, важно понимать, что дача-это конечно же отдых на свежем воздухе, но с другой стороны-это физические нагрузки. Так, если вы постоянно напрягаете колени, поясницу и руки, у вас могут возникнуть боли. Как правильно работать на даче, чтобы боли не возникали? Узнаем в студии программы.

Про еду: шашлык на кухне. Сегодня в студии врачи будут говорить об этом любимом блюде. С приходом майских праздников каждый из нас спешит на дачу для того, чтобы пожарить мясо в кругу семьи. Мясо с дымком — это одно из самых вкусных блюд для современного человека. Так, врачи сегодня будут рассказывать, как правильно жарить шашлык с наименьшим вредом для здоровья.

Медики предупреждают: мясо на огне — это канцероген. Оно в прямом смысле слова вызывает рак желудка. Несмотря на это, каждый день миллионы людей по всему миру едят такое мясо. Тогда врачи стали изучать: как канцерогенные последствия сделать минимальными. В частности, они рекомендуют замачивать мясо в пиве. Его можно замочить с утра и оставить на 6 часов, тогда оно будет очень вкусным.

Также врачи рекомендуют приготовить мясо в микроволновке, на две минуты поместив его туда, а после этого дожарить на огне. Таким образом, вы уменьшите максимально риски возникновения канцерогенов. При этом этот шашлык ничем не будет отличаться от традиционного. На вкус — разницы совсем никакой. А вот канцерогенов меньше.  И чем чаще вы переворачиваете мясо, тем быстрее оно ужаривается и тем меньше канцерогенов там будет.

Совет за одну минуту: врачи продолжают отвечать на вопросы зрителей в прямом эфире. Сегодня в студии звучит такой вопрос от телезрительницы: аллергия на укус насекомого. Насколько часто она встречается?

Медики отвечают: по сути, если посчитать, то в среднем всего один процент людей  имеет аллергию на укус жалящих насекомых. Но важно знать, что именно реакция на насекомых дает самую страшную и тяжелую реакцию. У человека появляется отек, он может начать задыхаться, вплоть до удушья. Что нужно делать в такой ситуации? Не пить таблетку, поскольку препарат который вы выпиваете начинает действовать только через 40 минут. Это точно не первая помощь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *