Жить здорово. Выпуск от 18 октября 2021

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 18 октября 2021 фотоЭфир программы от 18.10.2021. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: тромбы. Что про них правда, а что миф? И вообще, что такое тромбы? Сегодня разбираться в рубрике будут наши ведущие. В частности, важно понимать, что тромбы — это сгустки крови, которые могут по какой-то причине образовываться в сосудах тела человека. Это и есть опасная ситуация, по — другому тромбоз, когда тромб может препятствовать естественному кровотоку в теле пациента, и появляется угроза инфаркта или же инсульта. Так, зрители в студии программы будут задать вопросы, связанные с тромбами.

Первый зритель в эфире программы хочет знать: правда ли что в зимний период мы больше подвержены образованию тромбов, чем в летний? Медики отвечают: да, это правда. Все дело в том, что зимой мы часто топим помещения, воздух становится более сухим, плюс мы мало двигаемся. Вот почему в зимний период угроза возрастает. Профилактика очень простая: двигаться как можно больше и конечно же пить как можно больше воды.

Вторая зрительница хочет знать всю правду о компрессионном белье. У ее подруги проблемы с венами и ей посоветовали носить компрессионное белье. Помогает ли оно в такой ситуации?

Врачи отвечают: конечно. Без компрессионного белья риски тромбозов у нее возрастают.

Совет за одну минуту: в студии молодая мама, у которой ребенок недавно пошел в первый класс. Там, как известно, большинство детей болеют ОРВИ или же гриппом. Какие витамины давать ребенку, чтобы он не заболел?

Медики отвечают: витамин D, его нужно давать в объеме 1000 единиц в сутки, а также железо. С низким железом защита ребенка тоже будет снижена. При этом, важно понимать, что многие мамы почему-то начинают давать витамины своим детям в определенный период. Рекомендуется это делать круглый год для того, чтобы организм ребенка получал полный комплекс витаминов.

Про еду: орех на миллион рублей. Сегодня в студии покажут орех, за который в сети просят просто немыслимые деньги. Стоит ли он этих денег и почему его пытаются продать за такую большую сумму? Узнаем в рубрике программы.

 

3 Ответы на Жить здорово. Выпуск от 18 октября 2021

  1. Елена:

    Про тромбы – это хорошо, у меня мама как раз страдает тромбозом. Думаем даже ложить ее в больницу

  2. Андрей Смирнов:

    Что это за орех на миллион рублей? Золотой чтоле? Это какие фокусы он умеет делать за такие деньжища-то?

  3. Марина:

    Ох, как я ее понимаю! Стоит здорового ребёнка отправить в школу, и двух недель не пройдет, как он опять с соплями из школы вернется. Куда эти учителя смотрят, непонятно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *