Жить здорово. Выпуск от 18 сентября 2020

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 18 сентября 2020 фотоЭфир программы от 18.09.2020. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: как можно забеременеть, если естественным путем зачать ребенка у вас не получается? Сегодня в студии врачи будут обсуждать другие, альтернативные способы завести ребенка для бездетных семей. И первый из них — это ЭКО. В частности, это оплодотворение вне организма, когда яйцеклетку уже в состоянии зародыша помещают в организм женщины. Таким образом, шансы на зачатие очень велики. Правда, не у всех пар это получается с первого раза.

Второй способ — суррогатная мать, это когда женщина решается помочь семье и выносить малыша, который должен родиться. По сути, она предоставляет свое тело и возможность родить здорового ребенка для семьи, у которой таких возможностей нет. Взамен родители платят ей крупную сумму денег, а также обеспечивают ее полным медицинским уходом. Сегодня в студию Елена Малышева пригласила семьи, которые прошли через эти два метода оплодотворения, чтобы они поделились своими историями со зрителем.

Про дом: желе из фруктов и ягод. Новый способ консервации, который пришёл к нам из США сегодня в студии обсудят медики. В частности, речь идет о том, что этот способ полезен и довольно эффективен. Почему врачи его рекомендуют? Дело в том, что он позволяет сохранить все полезные вещества, которые находятся в фруктах и овощах. Каким образом? Подробно в рубрике расскажут врачи.

Про медицину: в студии программы сегодня будут снова говорить о давлении. С приходом осени эта тема очень актуальна, поскольку оно начинает сезонно скакать у людей. В частности, медики в очередной раз напоминают: давление это не шутки. Весь его ужас в том, что оно убивает постепенно и незаметно. Поэтому врачи сегодня, с целью снова привлечь внимание к этой проблеме, решили поговорить о давлении и развеять мифы, которые с ним связаны.

В частности, первый миф-это то, что таблетки от давления вредят печени. Правда или нет?

Врачи говорят так: это миф. И очень многие люди, которые почему-то его наслушались, действтиельно отказываются от приема таблеток, что неправильно. Таблетки от давления держат общий баланс в организме на привычном уровне и не убивают органы мишени, такие как сердце, мозг и, кстати, печень. Большинство из них для нашего неестественного фильтра совершенно безопасны.

Второй вопрос: может ли гипертонический криз случиться у молодого человека, или же это только болезнь взрослых? Врачи говорят так: разумеется может. Однако это ненормально, когда такое заболевание обнаруживают у молодых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *