Жить здорово. Выпуск от 18 января 2019

Жить здорово. Выпуск от 18.01.2019 фотоЭфир программы от 18.01.2019. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: Уже завтра все православные люди соберутся около речки или водоема. Все знают о том, что Крещенские купания являются главной традицией этого большого христианского праздника. Но, сожалению, некоторые люди уверены в том, что окунаться в холодную воду можно без специальной подготовки. Однако это далеко не так. Если это первый опыт, то лучше поговорить со своим лечащим врачом. Все дело в том, что в данный момент организм испытывает сильный стресс, поэтому может произойти спазм сосудов, либо резко повысится артериальное давление. Настоятельно не рекомендуется окунаться в холодную воду людям, у которых гипертония, сахарный диабет, эпилепсия или ревматизм. Кроме того, люди, которые часто курят и употребляют алкоголь, тоже должны отказаться от таких водных процедур. Если же вам все-таки хочется испытать свои силы, то желательно это делать в специальных местах, где дежурят медики.

Про еду: В последнее время большой популярностью пользуется вьетнамская кухня. И если же раньше в России было несколько ресторанов, в которых можно было попробовать заграничные блюда, то сейчас они имеются практически на каждом шагу. Мало кто знает, что вьетнамский суп фо-бо очень полезен для здоровья человека. В его составе находятся свежие овощи и травы, которые придают этому супу не только неповторимый аромат, но и обогащают его большим количеством витаминов. В супе фо-бо содержится много витамина Е, который предотвращает развитие свободных радикалов, а вот витамин А благотворно сказывается на состоянии вашей кожи. О том, как правильно приготовить такой суп, расскажут приглашенные эксперты.

Совет за одну минуту: Бывает такое, что после активной физической нагрузки у человека синеют губы и начинает кружиться голова. Специалисты настоятельно рекомендуют сразу же обращаться за помощью, поскольку могут быть серьезные проблемы с сердцем. Для того чтобы понять, в чем проблема, необходимо сделать ЭКГ, а после ультразвуковое обследование. И если же врач говорит вам, что все хорошо с сердцем, то следует отправиться к пульмонологу. Именно он сможет обследовать ваши легкие и сказать правильно ли они функционируют. И если же выяснится, что у вас все хорошо со здоровьем, то переживать не стоит.

Про дом: Мой ребенок врет? Что делать? Неужели мы плохо его воспитали? Наверное, каждая мамочка хоть раз задавалась этими вопросами, особенно, когда ребенок начинал врать в юном возрасте. Психологи отмечают, что пока что тревогу бить не стоит, поскольку малыши могут врать по нескольким причинам. Как правило, это связано со страхом наказания. Очень часто родители просят малыша собрать свои игрушки, но тот об этом забывает. И когда мама спрашивает за порядок, то ребенку становится очень страшно, и он начинает врать. После этого он сразу же бежит выполнять указание. К такой лжи не нужно относиться критично и кричать на ребенка. Помимо этого, вранье может появиться и из-за проблем в семье. Если подросток начинает воровать, а от его лжи страдают другие члены семьи, то очень важно обратить внимание на то, какие взаимоотношения между взрослыми, и как они общаются со своими детьми. В сегодняшнем выпуске Елена Малышева вместе с экспертами попробует разобраться, почему дети все-таки врут. Смотрим:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *