Жить здорово. Выпуск от 18 января 2021

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 18 января 2021 фотоЭфир программы от 18.01.2021. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: Борис Грачевский, легендарный создатель тележурнала «Ералаш» на прошлой неделе ушел из жизни. О его кончине скорбит вся Россия, а медики в студии решили начать эфир, посвященный памяти великого маэстро и оптимиста, кем он всегда был по жизни. В частности, Елена Малышева дает справку: все СМИ в России после его кончины, написали о том, что Борис Грачевский погиб от коронавируса. Это правда, но лишь отчасти. У режиссера последние несколько лет были очень серьезные проблемы со здоровьем — меланома. Очень агрессивная форма рака, с которой он мужественно боролся три года. Проблема в том, что лечение от рака, равно как и сам рак, сильно ослабляют иммунитет человека. При таком заболевании, любая простуда может для пациента стать смертельной, не говоря уж о коронавирусе. В частности, ведущие говорят так: этот человек был замечательный, однако он был пациентом из самой высокой группы риска, и именно его, сегодня, нужно было бы вакцинировать в первую очередь. К чему все это говорят врачи? К тому, что вакцинация в стране началась. Она массовая, она для всего населения, и они рекомендуют именно людям из самой высокой группы риска первыми идти на вакцину.

Про медицину: вакцинация населения в России началась. Сегодня в студии Елена Малышева делает репортажи с меcта вакцинации. В частности, она пришла вместе с Леонидом Якубовичем, ведущим программы «Поле чудес», для того, чтобы понаблюдать за тем, как ему будут ставить прививку. Якубович честно признается: смерть Бориса Грачевского напугала его, это уже восьмой его близкий друг, который погиб от коронавируса. Сам он тоже находится в группе риска, а по мере профессии, постоянно общается с большим количеством людей. Вот почему он решил вакцинироваться одним из первых. Медики сразу предупреждают: противопоказаний для вакцины «Спутник» нет, ее можно ставить людям любого возраста, однако врачи каждому пациенту говорят о том, что вакцина может вызывать небольшие побочные действия в самочувствии человека: у него может кружиться голова, возникнуть ломота в теле, озноб, подняться температура. Одним соловом симптоматика как при гриппе. Если температура поднимется выше 38, нужно принять таблетку парацетамола. В остальном, симптомы быстро проходят и вторая порция вакцины будет уже через две недели.

Сразу после прививки, пациент должен еще полчаса сидеть в клинике. Врачи должны наблюдать за возможными острыми реакциями со стороны пациента.

Про дом: труба правды сегодня в студии программы и к Малышевой обратилась пожилая женщина, которая ревнует своего молодого мужа к дочери. Она расскажет свою историю, а помочь ей решить эту проблему сможет Прохор Шаляпин, известный Казанова и артист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *