Жить здорово. Выпуск от 19 апреля 2021

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 19 апреля 2021 фотоЭфир программы от 19.04.2021. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: иммунный паспорт. Сегодня в студии врачи будут говорить о нем. Что это такое? Это медицинские данные, показатели того, что у человека высокий титр антител. Он может появиться в двух случаях. Первый — это когда человек переболел в тяжелой форме, и у него появился иммунитет на ковид — 19. Второй — это когда человек получил вакцину, потом сдал тест на антитела и снова убедился в том, что вакцина действует, а он защищен.

Таким образом, по сути, показатель антител — это свидетельство того, что вы не опасны для себя самого и для окружающих. Не исключено, что скоро по стране и в мире можно будет передвигаться только посредством данной справки. Или по — другому его будут называть «паспорт антител».

В чем же разница в иммунитете для людей переболевших и для тех, кто получил вакцину? Кто из них больше защищен от ковид — 19? Ответ на этот вопрос дадут в студии медики программы.

Также они приглашают человека, который одним из первых сделал себе прививку Спутник. Он должен был свободно передвигаться по свету, поскольку его работа связана с перелетами. Как только началась вакцинация, он на второй день пошел и сделал себе прививку. Сегондя он расскажет о том, как себя чувствует.

Совет за одну минуту: сегодня в студии женщина, которая говорит так, у нее началась боль в спине. Ее муж считает, что всему виной — то, что она постоянно сутулится. Так ли это?

Медики ей отвечают: нет. То, что она сутулится- это как раз следствие боли. Боль заставляет человека принимать сутулые и неестественные позы. А вот откуда берется боль? Вопрос. Боль неизбежна, если начинаются разрушительные изменения в позвоночнике. Откуда они берутся? От неправильного образа жизни, от того, что вы постоянно сидите за компьютером и от того, что ваши мышцы постепенно теряют тонус и эластичность. Чтобы этого не было, нужно заниматься спортом. Каждый день и желательно по 30 минут. Тогда боль пройдет, а осанка начнет выпрямляться.

Про еду: сыр. Сегодня в студии врачи будут обсуждать этот продукт питания. Медики рассмотрят его с медицинской точки зрения и скажут так: изначально врачи были уверены, что молочные жирные продукты приводят к развитию атеросклероза. На самом деле, последние данные врачей показали — это не так. Молочные продукты не влияют на развитие сердечно- сосудистых заболеваний. Проще говоря, опасения не подтвердились. При этом, в сыре много соли. Опасно ли это? Узнаем в рубрике программы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *