Жить здорово. Выпуск от 19 февраля 2021

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 19 февраля 2021 фотоЭфир программы от 19.02.2021. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: сахар в крови в прямом смысле слова лишает нас возможности сопротивляться инфекциям! С этого смелого и печального заявления сегодня начинает эфир Елена Малышева. Она отмечает: медики не просто так каждый день твердят телезрителям о том, что свой сахар в крови нужно знать обязательно. По какой причине? Дело в том, что высокий сахар в первую очередь вызывает воспаление сосудов в теле человека. В нормальном состоянии они должны быть мягкими и эластичными, однако из — за сахара, они становятся ломкими, жесткими и не могут нормально пропускать потоки крови, которые снабжают весь наш организм полезными веществами и кислородом. Более того, как известно, коронавирус — это бактерия, которая вызывает воспаление и тромбы в сосудах. Вот почему засахаренная среда в организме — для него идеальна. Он цепляется и размножается у людей с сахарным диабетом гораздо чаще, чем у обычных пациентов. Об этом тоже нужно знать. Какой сахар нормальный и как правильно его измерять? Сегодня узнаем в рубрике.

Совет за одну минуту: сегодня в студии женщина, которая жалуется на сильные боли в суставах. Стоит ли ей делать укол? Или же эндопротезирование?

Медики отвечают: это решает врач. Он исследует пациента, делает МРТ, и дальше уже оценивает, что нужно делать: уколы или же делать эндопротезирование. Уколы тоже бывают разные, они делятся на этапы в зависимости от степени запущенности болезни. Иногда бывает такое, что уколы вводят до операции, специально для того, чтобы обезболить, и человек смог дожить до операции нормально. Все это очень хорошо лечится и строго запротоколировано, но финальное слово в вашем лечении — за медиком.

Про еду: вологодская область России и местная еда. Сегодня врачи будут говорить о регионе и о том, чем он славится. Вологодским маслом. Там находится большой завод по производству, который снабжает товаром полстраны. Сегодня врачи будут его исследовать с медицинской точки зрения.

Так, медики дают справку: раньше мы думали, что масло-это чистый животный жир, а значит оно очень плохо влияет на сердце и сосуды в теле человека. Буквально недавно в странах Азии завершилось масштабное исследование на несколько лет, которое показало — это не так.

В масле много витамина А. Чем он полезен? Он отвечает за наше зрение. Если люди едят продукты питания, богатые витамином А, они сохраняют свое зрение в хорошем состоянии на долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *