Жить здорово. Выпуск от 19 июня 2020

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 19 июня 2020 фотоЭфир программы от 19.06.2020. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: давление и лето! Почему гипертоникам летом приходится особенно сложно? На эту тему будут говорить ведущие в студии программы. В частности, они дают справку: гипертония опасна тромбообразованием, когда кровь густеет, и может образоваться тромб, который закупорит сосуд. Как только он закупоривает сосуд, орган, который питал этот суд, отмирает, будь то сердце, легкие или мозг. Вот откуда берутся инсульты и инфаркты. Что же происходит с гипертониками летом? Они находятся на жаре и потеют, подвергая себя двойному риску: с одной стороны, солнце заставляет кровь в нашем организме густеть, с другой — влага испаряется. Таким образом, вырастает риск тромбообразования в разы. Вот почему медики рекомендуют пить летом как можно больше воды и по максимуму избегать солнечных лучей.

Про еду: продукты, которые богаты витамином А, сегодня будут обсуждать на кухне программы. В частности, речь пойдет о моркови, в которой, как мы знаем, очень много данного витамина. Но мало кто знает, что его еще и достаточно в тыкве, а также в абрикосах. Сегодня медики подробно «пройдутся» по этим продуктам питания.

Почему нам нужен витамин А? Он помогает работе наших клеток, охраняет их, не дает перерасти в раковую опухоль. По сути, данный витамин — естественный барьер против рака, который формирует наш организм!

Совет за минуту: что делать, если ты принимаешь статины, у тебя высокий уровень холестерина, но мясо ты очень любишь, и ешь регулярно? С этой проблемой в студию сегодня обратился один из зрителей. Он хочет знать, как ему быть? Увеличивать ли уровень статинов, или нет?

Медики отвечают: все зависит от того, как часто он ест жирное мясо. Если человек «срывается» один раз в месяц — это не страшно, и обращаться к врачу не нужно. Но если он ест жирное мясо постоянно, нужно измерить уровень холестерина, тогда он поймет, нужно ли идти к медику. И даже если решит увеличить дозу статинов, все это необходимо делать обязательно по рецепту врача.

Про дом: отдых на речке! Да, в этом году самым безопасным и актуальным признан он! Отдых внутри страны. Поскольку путешествие за границу все еще опасно, не только с точки зрения коронавируса, но и сточки зрения передвижения. Не сегодня- завтра случится вторая волна пандемии, и страны снова закроют границы. Таким образом, о том как правильно отдыхать на речке будут рассказывать телеведущие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *