Жить здорово. Выпуск от 19 ноября 2020

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 19 ноября 2020 фотоЭфир программы от 19.11.2020. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: в студии программы разговор начнут с такой темы как статины. Что это за препараты? Это препараты, которые снижают давление, нормализуют показатели плохого холестерина и хорошего в организме. Выяснилось сегодня, по результатам исследований, что статины помогают в борьбе с коронавирусом. Как это работает?

Дело в том, что задача любого вируса, в том числе и «короны» — попасть в клетку человека, и там начать размножаться. Цепляется вирус за плохой холестерин в теле человека. Чем больше плохого холестерина, тем более выгодная, удобная и плодотворная среда для вирусов. Так вот, статины — это препараты, которые снижают уровень плохого холестерина в крови, а значит и вирус не может за клетку уцепиться.

Кроме того, исследования показали, что статины снижают вероятность развития рака груди, а также рака простаты у мужчин. Как это работает? Подробно расскажут врачи в программе.

Про еду: в программе будут говорить о водорослях. Сегодня в студии медики исследуют их с медицинской точки зрения и решат, насколько они полезны для здоровья. В частности, медики рассказывают: в России есть довольно известный комбинат по производству морской капусты и водорослей. В частности, во время второй мировой войны его строили в спешке в Питере, и он спас от голода огромное количество людей, во время блокады Ленинграда.

Сегодня водоросли- продукт недорогой, низкокалорийный и общедоступный. В нем высокое содержание йода, этот элемент просто необходим нам для производства гормонов щитовидной железы. А гормоны щитовидной железы, в первую очередь, отвечают за энергию в теле человека. Именно щитовидка дает нам силы на движение, жизнь и работу.

Кроме того, врачи предупреждают: если дети растут в недостатке йода, из них вырастают кретины. Это медицинский термин и заболевание очень серьезное. В 20 граммах водорослей содержится 5 суточных норм йода.

Про дом: «Труба правды» в студии программы. Это постоянная рубрика, в которой люди делятся своими переживаниями и просят у медиков совета. В частности, в студии женщина, которая рассказывает: во время пандемии ее сестра лишилась работы. Ее муж избил за это. Женщина подала заявление, но потом забрала его. В итоге, она просто ушла от мужа, и попросилась жить у сестры. Сестры стали жить вместе. Теперь в квартире женщина, муж, ее двое детей, а также сестра и ее маленький ребенок.

Через две недели супруг не выдержал. Он заявил, что хочет быть хозяином в собственном доме, а значит сестра со своим  ребёнком должна уйти. Либо он, либо она…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *