Жить здорово. Выпуск от 19 октября 2020

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 19 октября 2020 фотоЭфир программы от 19.10.2020. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: в студии программы врачи решили поднять тему, которая сегодня волнует весь земной шар. Когда в мире, и в частности в нашей стране, появится коллективный иммунитет против коронавируса. Что такое коллективный иммунитет? Это коллективная реакция на болезнь. Число людей, которые могут ему противостоять. Чем их больше, тем лучше. Про сути, чем больше людей перестают реагировать на «корону», тем уже его среда обитания, и тем быстрее он погибает. А затем и вовсе исчезает с лица земли. Вот что значит коллективный иммунитет.

От чего он зависит? От иммунитета каждого из нас в отдельности. Что это такое? Это внутренняя защита организма на вирусы во внешней среде. Иммунитет человека бывает как врожденный, так и приобретенный. Врожденный иммунитет делится на два этапа: первый — это тот, что живет в слизистой нашего организма. Это глаза, горло, нос и так далее. Любой вирус, пытаясь проникнуть в организм сталкивается с ним. По сути, чихая или кашляя вы выплевываем вирусы обратно, во внешнюю среду.

Второй этап- это внутренняя защита. Как только в тело попадает инородное вещество, организм посылает свою защиту, чтобы та его уничтожила. По сути это наши врожденные клетки — убийцы, которые сжирают любой чужеродный вирус в теле.

Есть также иммунитет приобретенный. Он появляется после того как мы переболеем, или же после вакцины. В чем принцип вакцины? Он очень простой: в тело вводят мизерную долю вируса как раз для того, чтобы наш организм выработал внутри защиту на него.

Про еду: что такое фтор? Необходимый элемент для нашего организма, который помогает ему строить клетки. Однако фтор, как и любой другой элемент, в избыточном количестве может нести вред. В частности, сегодня врачи поговорят о том как он влияет на наши зубы. Если его слишком много, то фтор начинает разрушать эмаль зубов, а также придет ей неприятный желтый оттенок. Почему врачи заговорили об этом? Сегодня, во многих регионах России, в воде из под крана содержится очень много фтора, и люди могут даже не знать об этом. При этом, они продолжают пользоваться этой водой и чистить зубы ею.

А потом еще и покупают пасту с фтором…

Про медицину: Гепатит С. Это заболевание еще 10 лет назад звучало как приговор. Вирус, который поражает печень и рано или поздно ведет к раку или циррозу. Сегодня врачи пришли в студию, чтобы сделать официальное заявление: прорыв в медицине совершён, и гепатит излечим!

Как именно? Узнаем в программе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *