Жить здорово. Выпуск от 2 сентября 2020

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 2 сентября 2020 фотоЭфир программы от 02.09.2020. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: в студии программы пойдет речь о туберкулезе. Дело в том, что с приходом коронавируса, мы забыли о других заболеваниях, а они, между прочим, куда более опасны по смертности, чем он. Поэтому врачи сегодня решили развеять мифы, связанные с таким заболеванием как туберкулез.

Так, они будут отвечать на вопросы зрителей в прямом эфире, и первый из них хочет знать: правда ли, что туберкулезом болеют только исключительно бедняки? Врачи говорят так: это чистый миф. Туберкулезом болеют люди совершенно разных возрастов, и социальных прослоек. Однако, статистика показывает, что людей, которые живут в неблагоприятных условиях, в грязи и в сырости, риск заразиться этим заболеванием выше, чем у других.

Второй миф: люди с туберкулезом могут заражать всех вокруг себя. Правда ли это? Нет, конечно. Существуют две формы туберкулеза: открытая и закрытая. Открытая форма — это форма, которая действительно способна передаваться другим, однако важно знать, что при ее обнаружении, человека сразу же изолируют от общества, до того момента, пока полностью его не вылечат.

Чтобы обнаружить болезнь как можно раньше, врачи снова напоминают: в стране действует система бесплатной проверки на туберкулез!

Про еду: чай для похудения. Вещь по сути довольно опасная, при этом он находится в свободном доступе и раскупается за считанные дни. Почему так высок спрос на такой чай? А все просто: люди хотят ничего не делать, есть сладкое и при этом худеть. Вот откуда такое желание купить чай и потерять пару лишних кило.

На самом деле, такой чай- это очень сильное мочегонное и слабительное средство, которое за день заставляет вас терять не килограммы и не жир — а воду. Причем очень стремительно. Вместе с водой из тела выходят электролиты, что сказывается на работе вашего сердца. Оно может просто остановиться. Тоже можно сказать о  работе мозга: резкая потеря воды может привести к обмороку и даже к коме! Поэтому, прежде чем повестись на рекламу от маркетологов,  10 раз подумайте и вспомните, как этот чай может отразиться на вашем здоровье.

Про медицину: в студии  программы мужчина, который долгое время подозревал у себя изжогу, а оказался в итоге на больничной койке вместе с инфарктом. Сегодня он пришел в программу, чтобы рассказать о своем случае.

А медики, в свою очередь, расскажут как отличить инфаркт у человека о обычной изжоги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *