Жить здорово. Выпуск от 20 апреля 2018

Жить здорово. Выпуск от 20 апреля 2018 фотоЭфир программы от 20.04.2018. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Новая программа «Жить здорово» сегодня начнется с саммита по заболеваниям суставов нашего тела. Как отличить артроз от артрита. Как вовремя распознать подагру? Тема непростая, поскольку суставы болят у всех, а чаще всего, у людей, которые перешагнули 50 — летний возраст. Это боль в пальцах, в теле, в ногах. И как с ней бороться- будет рассказывать Елена Малышева.

Про жизнь: В студии известный гость, композитор, Александр Журбин. Его песни исполняют все звезды российской эстрады, в том числе и Алла Пугачева, и Кристина Орбакайте, Николай Басков, Иосиф Кобзон. Каждый день, по нескольку часов, он играет на рояле. Недавно, композитор понял, что его пальцы перестают слушаться. И тело тоже начинает болеть: колени, ноги. Сегодня ему 72 года, и он понимает, что его суставы стали болеть. Он пришел за консультацией к нашим медикам.

Врачи рассказывают: внутри сустава находится хрящевая ткань. Она смазывает сустав. Со временем, она исчезает, и концы сустава начинают натирать друг друга, так возникает воспаление. Это — артрит. И он бывает разных типов. У кого-то боль возникает по возрасту, а у кого-то в результате заболевания, которое можно лечить. Какие болезни проявляются болью в суставах? Возрастные (когда изменения в суставах происходят по причине возраста) и заболевания, которые связаны с серьезным сбоем в иммунной системе.

Про еду: Соя. Как готовить и есть данный продукт? И может ли она заменить сегодня мясо? Так, медики рассказывают: что в сое, что в мясе, есть белок. Только в сое он бобовый. Если сравнить содержание белка в сое, она даст его нашему организму гораздо больше, чем говядина и свинина. Плюс, она гораздо дешевле мяса, а также снижает риски возникновения рака молочной железы.

Как выбрать данный продукт? Соевые бобы должны быть желтые и без грязи. Соя, не имеет ни вкуса, ни запаха, поэтому готовить ее можно как угодно. Обращайте внимание на калорийность сои, когда покупаете ее в пакетах, а также уточните, есть ли там добавки вроде сахара и соли?
Как хранить? При обычных условиях, но в сухом месте, иначе бобы могут прорасти, и появится плесень. Как есть сою? Сварить ее, варить нужно минимум час…

Про медицину: Лимфома. Или по — простому — рак крови. Распространенная болезнь, а ее симптомы — выглядят очень незначительно: усталость, недомогание, и увеличение лимфоузлов. В норме — вы не должны их прощупывать, а если почувствовали, что набухли — нужно идти к врачу. Так, сегодня в студии человек, который прошел через данное заболевание. Владимр Левкин, солист группы «На — На», только начинал свою карьеру, как вдруг, столкнулся со страшным диагнозом. В какой-то момент, он столкнулся с тем, что у него хроническая усталость: он уставал сразу с утра, как только просыпался. Спасали лишь концерты. Но после них, он приходил в номер и падал без сил. Затем начало чесаться все тело, а затем, уже просто болеть…

Про дом: Икота. Что это такое? Сокращение диафрагмы. Непроизвольное сокращение. Как от нее избавиться? И какая икота требует обследования?

Медики рассказывают: нужно задержать дыхание. Это знают все. А вот, врачи советую делать глубокий вдох и сильно напрячься. Таким образом, мы раздражаем блуждающий нерв рядом с диафрагмой, который и убирает икоту. А как помочь маленькому ребенку? Дать водичку, чтоб он пил ее небольшими глоточками.
В тоже время — икота, может быть признаком инфаркта миокарда! А также, проблем с работой головного мозга, в том числе и инсульта…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *