Жить здорово. Выпуск от 20 декабря 2017

Жить здорово. Выпуск от 20 декабря 2017 фотоЭфир программы от 20.12.2017. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Исследования доказали: в организме человека живут миллиарды микробов, которые определяют всю его жизнь: аппетит, энергию, настроение, самочувствие. Называется это — микробиотой. Микробной средой человека. Сегодня подробнее на эту тему мы поговорим в студии. Где Елена Мылышева раскроет это понятие и объяснит, как живет микробиота организма.

Про жизнь Врачи рассказывают: в кишечнике у человека в среднем обитает 50 триллионов бактерий. Они делятся на «хороших» и «плохих». Это, по сути, несколько килограммов бактериальных клеток, среди которых кипит жизнь. Они вырабатывают массу пищеварительных ферментов: переваривают еду, которую мы едим. Они же не дают «плохим» бактериям размножаться, чтоб пациент не болел. И конечно же, они вырабатывают внутри нашего организма витамины. Которые всасывают клетки нашего тела. Подробнее о «внутреннем бактериальном космосе» человека рассказывают наши эксперты.

Про еду Куриная слепота. Откуда она берется? От нехватки в организме витамина А. В таких ситуациях, человек начинает плохо видеть в сумерках. Витамин А дает нам возможность нормально видеть. Ну и, конечно же, сегодня в студии, будут обсуждать три супер — продукта, которые содержат витамин А. Первый из них  — морковь.

Про медицину Сердечные импульсы и сердцебиение. Оказывается, нетипичные удары сердца можно услышать. Ведь наш организм всегда подсказывает, если с ним что-то не то. Закрыть глаза и услышать свое сердце может каждый, а вот как определить, что оно больное — расскажут эксперты в студии.

Про дом Прибор против насморка. Оказывается, появилось новое средство, которое может убирать насморк из носа, при помощи пылесоса! Как это сделать? Сегодня расскажет в студии Елена Малышева, и покажет этот уникальный способ, который можно применять даже к маленьким детям. А также, поговорит о насморке у ребенка. Как его избежать, и как его лечить нельзя.

Один ответ на Жить здорово. Выпуск от 20 декабря 2017

  1. Ирина:

    Может Малышева иногда помолчать и дать слово экспертам. Невозможно уже слушать ее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *