Жить здорово. Выпуск от 20 октября 2020

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 20 октября 2020 фотоЭфир программы от 20.10.2020. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: в студии программы медики будут говорить о том, что с нами сделала самоизоляция. Разумеется, мера эта была вынужденная, и весь мир уселся по домам с марта месяца для того, чтобы не допустить распространения смертельной эпидемии по всему земному шару, однако по факту, самоизоляция всерьёз повлияла и на нашу психику тоже. Если в древности изоляцией пытали узников, то сегодня человечество столкнулось с этим впервые, и не все справляются с ситуацией должным образом. В частности, ученые провели исследование и решили выяснить, как именно самоизоляция влияет на состояние человека. Получились следующие результаты: мы стали впадать в депрессию гораздо чаще. По сути человечество продолжает жить как раньше, однако при этом у людей нет возможности развлекаться и снимать стресс, они лишились натуральных антидепрессантов. Поэтому люди стали обращаться за помощью психологов и таблеток в два раза чаще. Также у нас стал падать иммунитет. Связано это не только с психологическим состоянием, но и с тем что мы стали меньше двигаться и выходить на лицу. Как следствие, у нас стал падать уровень витамина Д в крови. Вот почему врачи советуют его восполнять при помощи таблеток, а также за счет регулярных дневных прогулок.

Ну и самое главное: мы стали чаще сидеть перед телевизором и набирать лишний вес. Что опять же, очень плохо сказывается на работе нашей сердечно — сосудистой системы. Как со всем этим бороться, и когда изоляция наконец закончится? Эти вопросы обсудят в студии врачи.

Про еду: в студии программы медики будут говорить о йоде. Что такте Йод? Это обязательный микроэлемент для работы нашей щитовидной железы. В частности, нужно понимать, что йод — это топливо организма. Щитовидная железа собирает его по всему тему и вырабатывает гормоны, которые дают нам возможность двигаться и быть активными.

Если их недостаточно в теле, это заканчивается тем, что человек становится вялым и неподвижным. Где взять этот микроэлемент? В еде. Медики говорят так: его много в водорослях, соли, кефире и в печени трески.

Про медицину: заикание — болезнь довольно частая, которая в основном проявляется в детском возрасте. Есть заикание несильное, которое практически незаметно, а есть и сильное. Такая форма болезни способна испортить жизнь любому человеку. В частности, в студию приглашают молодого человека из Уфы, который заикается так сильно, что его практически невозможно понять.

Кроме того, он не может найти нормальную работу, ведь многие думают, что у него проблемы с алкоголем. Можно ли ему помочь? Узнаем в программе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *