Жить здорово. Выпуск от 20 октября 2021

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 20 октября 2021 фотоЭфир программы от 20.10.2021. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: три причины потери сознания. Сегодня в студии Елена Малышева дает справку: если человек внезапно упал и ему стало плохо, если он потерял сознание, то спасти его могут только окружающие его люди. Здесь очень важно в первые же минуты постараться оказать ему хоть какую-то помощь, вот почему медики в рубрике программы расскажут о том, как именно можно помочь человеку, который в публичном месте внезапно потерял сознание.

Так, в эфир приглашают девушку, которая ехала на работу в московском метро и внезапно потеряла сознание. Очнулась она уже на полу. Выяснилось, что у нее случилась резкая аритмия сердца, нарушение его электрической активности. Такое заболевание может привести не только к внезапному обмороку, но и к смерти. Как помочь такому человеку в экстренной ситуации? В студии подробно расскажут способ.

Совет за одну минуту: можно ли жить с эпилепсией? Как известно, данное заболевание передается по наследству и, как правило, оно проявляется через припадки. Этим заболеванием страдает очень много людей на земле. Сегодня в студии женщина, которая страдает эпилепсией с самого детства. Она хочет знать, можно ли ее вылечить?

Врачи отвечают: причина припадков — внешний раздражитель, когда что-то сильно беспокоит человека, это распространяется на весь мозг, и он может упасть в обморок. Иногда он может просто замереть на какое-то время, или же просто отключиться. Что делать в такой ситуации? Не дать больному упасть и удариться головой об пол, если он падает, вот почему с такими людьми кто-то должен обязательно быть рядом. Лечится ли данное заболевание? К сожалению, пока нет, однако сегодня медицина может не только облегчить припадки человека, но и уменьшить их частоту.

Про еду: аллергия и продукты. Как известно, есть определенный набор продуктов питания, которые могут у нас вызывать аллергию. Аллергия — вещь опасная, она может проявиться обычным зудом или сыпью, а может стать удушьем или же анафилактическим шоком. Сегодня в студии врачи будут говорить о том, как предотвратить аллергию. Какие продукты питания чаще всего вызывают приступы аллергии и как можно заранее обнаружить ее у себя?

Про дом: правда ли, что брак продлевает жизнь? Сегодня в студию пригласили Дмитрия Диброва, известного телеведущего, который, как все знают, очень любит жениться на молодых девушках. Он ответит на этот вопрос.

3 Ответы на Жить здорово. Выпуск от 20 октября 2021

  1. Евгений Юдин:

    Бедные люди. Видел однажды такой приступ у парня в поликлинике, очень неприятное зрелище. Надеюсь со временем изобретут таблетки от эпилепсии

  2. Александра:

    У меня аллергия на орехи. Никогда их не ела, и категорически не готовила, но вот недавно у меня родился ребенок, скажите, по наследству болезнь передается?

  3. Валерий:

    Малышева жжет! Помочь человеку с приступом аритмии невозможно в публичном месте, мы же не врачи. Здесь только скорая поможет! Не слушайте их, вызывайте скорую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *