Жить здорово. Выпуск от 20 сентября 2021

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 20 сентября 2021 фотоЭфир программы от 20.09.2021. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: какой иммунитет крепче, у тех людей, которые не болели, но вакцинировались, или же у тех, кто уже переболел и остался жив? Выяснять ответ на данный вопрос будут врачи в студии.

Они дают справку: при столкновении с ковид – 19, вне зависимости от того, переболел человек или же вакцинировался, его организм начинает вырабатывать антитела. Что такое антитела? Это специальные клетки в организме, которые распознают вирус, помечают его и съедают для того, чтобы уничтожить.

Чем же антитела переболевшего отличаются от антител того, кто получил вакцину? По мнению ученых, иммунитет переболевшего ковидом гораздо шире, чем тот иммунитет, что пациент приобретает с вакцинацией, он более комплексный и обширный. Если объяснять проще, говорят врачи, то «фотография вражеского вируса присутствует во всех ракурсах, и организм его очень легко распознает». Более подробно тему разовьют медики в студии программы.

Совет за одну минуту: в прямом эфире врачи продолжают отвечать на вопросы зрителей. Сегодня в студии они будут рассуждать на тему: «Каков риск переболеть еще раз коронавирусом, если вы уже один раз заболели ковидом, но перенесли болезнь в легкой форме?».

В студию обратилась женщина, которая недавно столкнулась с заболеванием и переболела бессимптомно. Она очень боится повторного заражения и хочет знать для себя, стоит ли ей вакцинироваться или нет?

Медики отвечают: для начала нужно сдать тест на антитела и именно по нему женщина сможет определиться, стоит ли ей делать прививку или нет? Есть случаи, когда антитела вырабатываются быстро и эффективно, а есть пациенты, у которых организм «производит защиту» сложно и долго, поэтому она должна знать полную картину показателей антител, чтобы решить для себя, делать вакцинацию или не делать.

Про еду: управляем гипотонией! Какие три продукта могут помочь человеку удержать свое давление в норме? Сегодня в рубрике ведущие раскроют секрет и расскажут вам о трех продуктах питания, помогающих пациенту с высоким давлением снизить его.

Про дом: как вести себя в лифте? Ситуация, когда вы спешите на работу, садитесь в лифт и застреваете в нем, вполне себе житейская и случалась, наверное, с каждым из нас, однако не все могут спокойно дождаться мастера, застряв в доме, между этажами. Есть люди, у которых начинаются панические атаки в замкнутом пространстве. Как правильно вести себя в лифте? Узнаем в студии программы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *