Жить здорово. Выпуск от 20 января 2021

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 20 января 2021 фотоЭфир программы от 20.01.2021. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: рак шейки матки. Очень частое заболевание в женском сообществе. Сегодня врачи решили рассказать об исследованиях вакцины от рака шейки матки, которые прошли в России и дали хорошие результаты. Они говорят так: медики очень рекомендуют женщинам прививаться от этой страшной болезни, ведь если они будут относиться к своему здоровью беспечно, это может закончится печальной историей, такой, как у героини сегодняшней рубрики Марии.

Мария родила ребенка, а через три года пошла к гинекологу, на обследование. Выяснилось, что у нее рак шейки матки. Причем 4 стадия рака. Она прошла все необходимые стадии лечения, у нее была химия, операция, сейчас болезнь находится в ремиссии. Женщина говорит так: у нее не было никаких позывов к онкологии. Никаких тяжелых симптомов, она чисто случайно обнаружила у себя рак. Вот почему она пришла в программу. Чтобы предупредить других.

Про еду: селен в нашем организме. Что это за микроэлемент? Это элемент, который защищает нас от возникновения раковых опухолей. В частности, от рака груди, простаты, а также от рака поджелудочной железы. В частности, в США прошли исследования, и выяснилось, что у людей, у которых возник рак, в крови очень мало селена. И наоборот, чем больше селена в крови, тем меньше шансов на развитие раковой опухоли. Так, именно этот микроэлемент будит клетки нашего организма, защитные клетки, и заставляет их искать, пожирать и уничтожать врага.

Где взять селен? Из продуктов питания. В каких продуктах его много? Подробно расскажут врачи в студии. И начинают они с такого продукта как бразильский орех. Также его очень много в почках свиных и почках бараньих.

Про медицину: боль в плече. Сегодня в студии пациентка, Татьяна, которая просто не может двигать и поднимать свою правую руку. Тем более не может завести ее за спину. Это очень сложно для нее, поскольку она — правша. В чем причина? Врачи говорят так: это диагноз под названием «замороженное плечо». Причина — разрушение суставов. Почему они рушатся? От неправильного питания, возраста и лишнего веса. А также от малоподвижного образа жизни. В частности, по задумке природы, плечевой сустав должен активно двигаться, и двигают его многочисленные мышцы. Когда мы не прорабатываем свои мышцы, сначала они приходят в негодность, потом приходят в негодность суставы и хрящи. Дело может дойти до операции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *