Жить здорово. Выпуск от 21 апреля 2020

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 21 апреля 2020 фотоЭфир программы от 21.04.2020. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: готовы ли ваши легкие к атаке коронавируса? Сегодня будем выяснять в студии, вместе с врачами. В частности, медики покажут три теста, три простых способа узнать, в каком состоянии находятся легкие человека. Их очень легко выполнить даже дома, лежа на диване. Первый тест, разумеется, покажет степень ожирения в организме. Вы спросите, какое отношение ожирение имеет к вирусу? Ответ очень простой: легкие человека с лишним весом уже поражены. Тучность и жир не позволяют ему дышать полной грудью, воздух в легких не циркулирует, таким образом, он задействует лишь верхушку своих легких, а все остальная часть постепенно деградирует и отмирает. Чем это заканчивается? Такой пациент «лакомый кусочек» для коронавируса, который как известно, дает осложнения именно на легкие.

Про еду: гречку стали скупать все. Пандемия породила панику в мире, и люди устремились в магазины за туалетной бумагой, а также за гречкой. Именно поэтому медики сегодня решили начать беседу именно о ней. В частности, речь пойдет о разнице между зеленой гречкой и бурой. Чем они отличаются? Малышева дает информацию: да практически ничем. Зеленая гречка – это та же самая бурая, только обработанная на пару. Вот и вся разница. Не верьте маркетологам, которые уверяют, что в ней куда больше полезных свойств.

Еще один миф, связанный с гречкой – то, что в ней много железа. Правда ли это? Врачи рассказывают: железо в данном продукте есть, но его крайне мало, даже не хватит на суточную дозу организма. Зато гречка идеальна для аллергиков, поскольку никогда не вызывает аллергии, в отличие от других злаковых. Кроме того, этот продукт диетический, от него вы вес не наберете!

Про медицину: в студию обратилась телезрительница, у которой по ночам немеют пальцы рук. Ощущение такое, словно ночью ей кто-то надел на руки печатки. Что это может быть? Медики рассказывают: важно знать, немеет у нее одна рука или две. Это большая разница, и разные диагнозы. А вообще, онемение пальцев рук по ночам симптом очень нехороший. Нужно срочно идти к врачу, и сегодня Елен Малышева расскажет, почему

Про дом: упражнения для разработки позвоночника сегодня в рубрике покажут наши врачи. Они настолько просты, что их сможет повторить каждый, а вот пользы от них масса, ведь сейчас, на карантине, очень важно двигаться как можно больше и о правильном питании не забывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *