Жить здорово. Выпуск от 21 апреля 2021

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 21 апреля 2021 фотоЭфир программы от 21.04.2021. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: вакцина — спрей от коронавируса. Сегодня в студии врачи дают справку: тот самый институт им. Гамалеи, который разработал вакцину Спутник, состоящую из двух инъекции, и ее ставят по всему миру, а в первую очередь в России, на днях закончил разработку вакцины — спрея против коронавируса. В частности, она рассчитано на то, что любой вирус попадает к нам через рот, уши, нос. Так вот эта вакцина будет формировать барьер во рту человека, и препятствовать проникновению вируса в организм человека. По сути, человек будет вырабатывать иммунитет на поверхности слизистых оболочек.

Чем она лучше вакцины Спутник? Тем, что иммунитет вырабатывается намного быстрей, фактически на 10 день после введения вакцины пациент уже защищен от ковид — 19.

Сегодня врачи находятся на этапе научных исследований на мышах. Они проверяют, как действует вакцина на организм, а также подбирают правильную дозировку. Так, Елена Малышева специально приехала со съемочной группой в институт, чтобы они сами рассказали о своей разработке.

Совет за одну минуту: в студии врачи продолжают постоянную рубрику, и отвечают на вопросы зрителей в прямом эфире. Сегодня в программу обратилась женщина, у нее отеки на ногах после того, как она стала принимать лекторства от давления. Что делать?

Медики говорят так: да, есть лекарства, которые снижают давление и могут дать побочный эффект. Отеки на руках и на ногах. Есть два варианта в такой ситуации: перевести человека на другую группу препаратов, под присмотром врача, или же начать принимать мочегонное. Обычно такие перемены решаются только с лечащим врачом. Главное, чтобы препарат справлялся со своей прямой задачей: снимал давление и не вызывал ярковыраженных побочных эффектов.

Про еду: рис. Сегодня в студии будут обсуждать данный продукт питания. Он — гордость для России, поскольку в этой стране производство и выращивание риса появилось сравнительно недавно. Из — за погодных условий. Где выращивают рис? В Краснодарском крае. Сегодня в стране отмечают 90 лет истории селекции риса в России, и это — гордость для страны.

Что можно сказать о рисе с медицинской точки зрения? Этот продукт вкусный, однако полезного в нем не так много. Из пользы — в нем много кремния и марганца. Оба вещества играют колоссальную роль в крепости наших костей. Они отвечают за прочность кости в организме человека.

При этом у риса — высокий гликемический индекс, а значит он повышает уровень сахара в крови. Что это значит? Продукт калорийный, много есть нельзя, более того, если вы его поели, обязательно «отработайте» физической нагрузкой, чтобы сахар в крови не поднялся, а жир в ваши бока не откладывался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *