Жить здорово. Выпуск от 21 июля 2021

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 21 июля 2021 фотоЭфир программы от 21.07.2021. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: последствия ковид — 19. Сегодня в студии будут говорить о них, для тех пациентов, которые уже переболели.  В частности, они расскажут, что нужно проверить людям, которые перенесли инфекцию в тяжелой форме? Медики говорят так: очень часто человек, который перенес коронавирус в тяжелой форме, очень долго потом приходит в себя. К примеру, в госпитале ему активно дают специальные таблетки для разжижения крови- антикоагулянты. Данная терапия просто необходима по той простой причине, что ковид вызывает тромбы. Поэтому, в качестве уколов любому пациенту назначают специальные препараты, которые препятствуют возникновению тромбов. Таким образом, после того, как он переболел и выписался, антикоагулянты он перестает принимать, а это неправильно. Бросать данную терапию нужно постепенно, вот почему такому пациенту очень рекомендуется обратиться в клинику, к своему семейному врачу, который назначит ему более щадящую терапию в виде таблеток.

Совет за одну минуту: в студии женщина, которая рассказывает, что ее внуку три года. Так уж получилось, что ребенок часто проглатывает мелкие детали от лего, игр или компьютера. Это не опасно для здоровья малыша?

Медики говорят так: если у ребенка есть такая привычка, это очень опасно. Нужно обязательно либо его отучить от этого, либо давать ребенку те игры, которые проглотить невозможно. Если малыша не отучить, то он может проглотить со временем батарейку, магнит или бусинку. Тогда это может быть опасно для здоровья. А может проглотить и что-то острое. Если так, обязательно везите его к врачу, не пытайтесь достать предмет самостоятельно.

Про медицину: как лечить гайморит? Сегодня в студии врачи пройдутся по глупым народным рецептам, которых полно сейчас в сети, и расскажут — правдивы ли эти рецепты или же нет. В частности, многие блогеры предлагают приложить к носу носок с солью, или же горячее яйцо, уверяя, что таким образом гайморит быстро пройдет. Так ли это? Конечно же нет.

Врачи предупреждают: лечить гайморит можно только медицинским путем. Каким? Узнаем в студии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *