Жить здорово. Выпуск от 21 января 2019

Жить здорово. Выпуск от 21.01.2019 фотоЭфир программы от 21.01.2019. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: Наверное, вы уже знаете о том, что с возрастом у человека может ухудшаться память. В медицине данный недуг называется атеросклерозом, причем имеет он хроническую форму. И если вовремя не обратиться к врачу за помощью, то избавиться от этого заболевания будет крайне сложно. Все дело в том, что на протяжении нескольких лет на стенках сосудов откладывается холестерин и бляшки, которые и способствуют их сужению. Соответственно, кровь уже не может поступать в прежнем объеме. Появляется атеросклероз намного чаще у мужчин, нежели у женщин. В группе риска находятся люди в возрасте от 55 до 65 лет, которые ранее вели пассивный образ жизни, курили и имеют лишний вес. Также на развитие атеросклероза влияет и наследственный фактор. Мало кто знает, что постоянные стрессы и переживания тоже могут привести к частичной потере памяти.

Совет за одну минуту: Когда мама видит, что на теле новорожденного ребенка появились какие-то пузыри или воспаления, то она сразу же бежит к врачу. Многие уверены в том, что ребенок заразился каким-то серьезным заболеванием, поэтому стоя в очереди, они сильно изводят себя различными догадками. Вот только эти симптомы сигнализируют о том, что у ребенка началась потница. Как правило, дети до четырёх месяцев очень часто сталкиваются с этим недугом. Специалисты отмечают, что потница не наносит никакого вреда детскому организму. Появляется она из-за того, что дети в этот период очень сильно потеряют, поскольку у них еще не успела сформироваться терморегуляция, да и иммунная защита кожи тоже еще не успела окрепнуть. Переживать в этом случае не стоит! Настоятельно рекомендуется с новорожденными детьми не находиться в сильно теплых помещениях. Если же вы вынуждены в жаре провести целый день, то после этого ребенка следует хорошо помыть.

Про медицину: А вы знаете, что такое «Медвежья болезнь»? Вполне вероятно, что когда-то вы сталкивались с ней, вот только врачи вам говорили, что у вас сидром раздраженного кишечника. По сути, речь идет об одном и том же заболевании. Называют в народе его так, поскольку основные симптомы очень схожи с поведением зверя в зимний период. Если же случайно разбудить медведя, то у него из-за стресса может начаться диарея. Аналогичная ситуация происходит и у человека, когда он съест что-то не то. Причем контролировать свой стул он не может. К симптомам «Медвежьей болезни» относят частый жидкий стул, боли и дискомфорт внизу живота. Появиться этот недуг может также и из-за частого стресса. Более подробно об этом расскажет Елена Малышева, смотрим:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *