Жить здорово. Выпуск от 22 апреля 2021

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 22 апреля 2021 фотоЭфир программы от 22.04.2021. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: ношение масок во время полета обязательно! Эту фразу слышат все пассажиры, которые пользуются авиакомпаниями. Причем это неважно, переболели ли вы, привиты ли вы от коронавируса. Сегодня ни одна авиакомпания на борт вас не пустит без маски. Почему? Потому что, если один человек будет болен в самолете, и он будет дышать свободно, это приведет к тому что заразится вирусом весь самолет. Вот почему сегодня авиакомпании работают по такому принципу. Такова рекомендация медиков.

В частности, экономисты прогнозируют авиакомпаниям серьезные проблемы в работе и в заработке денег. Причиной стал массовый локдаун. Что же будет с авиасообщением? Можем ли мы рассчитывать на то, что рано или поздно границы наконец откроют, и мы снова сможем передвигаться также свободно как раньше? Узнаем в студии программы.

Так, медики говорят сразу: сегодня все самолеты переходят на новую систему воздухообмена в кабине. Что она из себя представляет? Воздух из кабины выталкивают наружу, воздух снаружи подогревают и отправляют в кабину. По такому принципу работают самолеты и системы очистки. Данная система к минимуму сводит шансы заболеть вирусом внутри кабины.

Совет за одну минуту: в студии программы женщина, которая пришла задать вопрос медикам. Она рассказывает свою проблему: у нее больные суставы. Она хочет купить себе новый матрас. Какой из них лучше: мягкий или жесткий?

Медики отвечают: ортопедический матрас, вот что полезно для сустава. Он не жесткий и не мягкий. Это — специальный матрас, который подбирается в зависимости от роста и веса человека. Суставы это не вылечит, однако процесс разрушения суставов это замедлит обязательно. Как выбрать? Просто придите и лягте на матрас. Если вы почувствуете, что вам хорошо и комфортно на матрасе, обязательно покупайте его.

Про еду: еда, которая продлит жизнь человеку на 10 лет минимум. Сегодня на кухне ее будут готовить наши врачи. В частности, медики говорят так: в России средняя продолжительность жизни — 73 года. А вот в Японии — минимум 83 года. Они живут долго и комфортно. В первую очередь хорошее здоровье им обеспечивают продукты питания. Речь идет о продуктах, которые богаты грубым волокном. Что дает это волокно? Оно чистит организм человека изнутри. Для этого всего лишь необходимо вам 400 гр. фруктов, и 400 гр. овощей в день. Это продлит вам жизнь минимум на 10 лет. Более подробно тему раскроют медики в студии программы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *