Жить здорово. Выпуск от 22 декабря 2020

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 22 декабря 2020 фотоЭфир программы от 22.12.2020. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: вакцинация началась по стране. Сегодня в студии Елена Малышева будет рассказывать о том, как проходит вакцинация населения, и какие правила по вакцинации мы должны знать. Первое, что говорят врачи: вакцинация проходит в два этапа, называется вакцина —  «Спутник». Состоит «Спутник» из двух доз и вырабатывает иммунитет на 42 день после момента вакцинации. Так, Малышева дает справку: вакцинация в России уже началась и официально прививку от короны сегодня получили около 100 тысяч человек в России. Пока что вакцину получают люди из группы риска: это врачи, учителя, работники магазинов и все те, кто находится и работает среди людей.

В частности система такая: человек сначала получает от врача разрешение на получение прививки. Как это сделать? Сдать тест на антитела, сегодня это можно сделать в мобильных машинах Скорой помощи. Их специально расставили по городам для того, чтобы разгрузить больницы. Если антител у человека нет, он получает возможность получить вакцину.

Кроме того, врачи также предупреждают: очень важно не появляться в публичных местах в период приема вакцины, а также избегать алкогольных напитков. Дело в том, что алкоголь иммунитет человека подавляет. Более подробно расскажут медики в студии.

Про еду: чай латте. Сегодня в студии медики будут рассматривать этот напиток. В нем, как выясняется, очень много сахара. В целом он неплохой, если б только не сахар. Так, в прямом эфире врачи пройдутся по рецепту данного чая и расскажут, как его готовить, и насколько он полезен для человека.

Про медицину: что нельзя сочетать с алкоголем? Сегодня в студии врачи будут говорить на эту тему, потому что близится новогодняя ночь. Пить будут все, однако людям, которые принимают препараты для понижения давления, этого делать нельзя.

Что происходит с человеком, когда он пьет алкоголь? Голова человека недополучает кровоток, потому что сосуды в голове сужаются. Пациент может просто потерять сознание.

Также нельзя совмещать парацетамол и алкоголь. Это тот препарат, что снимает боль и сбрасывает температуру. Почему не рекомендуется его пить с алкоголем? Потому что в купе эти два элемента становятся токсичным тандемом для печени. Они могут спровоцировать тяжелейшее разрушение печени, причем буквально через пару часов после того, как вы совместите препараты и примете их.

Также не рекомендуется пить антикоагулянты с алкоголем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *