Жить здорово. Выпуск от 22 июля 2020

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 22 июля 2020 фотоЭфир программы от 22.07.2020. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: сегодня в студии программы медики будут говорить о том, как правильно пить кофе. Да. Оказывается, этот вкусный и полезный напиток тоже имеет свои правила! В частности, врачи его очень рекомендуют гипертоникам, поскольку кофе обладает мочегонным эффектом, а значит он полезен для тех, у кого высокое давление. Кроме того, кофе — хорошо бодрит по утрам, но если его неправильно готовить может нанести и вред. Какой?

Калорийность. Сам по себе кофе — продукт с невысокой калорийностью, однако есть его разновидности. И первая из них — латте. По калорийности данный напиток равен гамбургеру, поэтому его можно смело назвать едой, за счет жирного молока и сахара. И если вы в день выпиваете минимум три чашки кофе, значит в день съедаете минимум три гамбургера.

Далее, кофе не должен быть слишком горячим. Он обжигает пищевод и приводит к раку желудка. Температура напитка должна быть не более 60 градусов по Цельсию. Третье, кофе — обладает мочегонным эффектом. Все те, кто думает, что он восполняет потерю воды при помощи кофе, на самом деле воду теряют. Выпиваем мы одну чашку, а теряем две. Вот почему с кофе всегда нужно пить еще чашку простой воды.

Есть еще один момент — эстетический. Кофе красит зубы, и все кофеманы это отлично знают, вот почему его рекомендуется пить через трубочку, чтобы он не попадал на эмаль ваших зубов. Более подробно обо всех правилах расскажут Елена Малышева и ее команда врачей.

Про еду: о том, что нужно есть беременной женщине сегодня будут говорить медики в рубрике. В частности, беременная дама должна помнить, что ей нужно питаться не только для себя, но и для ребенка. И первый продукт, который рекомендуют врачи- это печень. Она очень богата железом, а оно по сути является строительным материалом для нервной системы каждого малыша…

Про медицину: что значит следующий симптом, когда человек наклонился, а по всему пищеводу у него прошла сильная изжога? Медики говорят так: это проблемы с пищеводом, и скорей всего заболевание. Симптомы возникают от того, что еда не задерживается в желудке, а выходит наружу вместе с кислотой и обжигает пищевод. Как справиться с этой болезнью? Узнаем в рубрике про медицину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *