Жить здорово. Выпуск от 22 июля 2021

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 22 июля 2021 фотоЭфир программы от 22.07.2021. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: в студии сегодня будут говорить о том, какие средства гигиены помогают нам не заразиться ковид — 19. В первую очередь — это мытье рук. Медики говорят так: мытье рук-вещь очень полезная. И не только по той причине, что мыло уничтожает все микробы на поверхности наших рук, но и потому, что мыло убивает все бактерии, которые вызывают отравление у человека.

Сегодня в России, официально, за последние полгода в 5 раз уменьшилось число кишечных отравлений, потому что мытье рук помогает людям смывать грязь, и они не заболевают кишечными болезнями, которые как раз считаются болезнью грязных рук.

Что можно сказать по поводу антисептиков? В первую очередь, нужно выбирать их правильно, чтобы они не вызывали раздражение нежной кожи рук. Во — вторых , важно понимать, что антисептик до конца все микробы не убивает. Поэтому, чтобы наверняка убить все бактерии, лучше всего вода и мыло.

Как правильно мыть руки? Сегодня покажут в студии врачи.

Совет за одну минуту: в студии молодая мама. Она недавно родила ребенка. Ей подруга посоветовала перед тем, как нанести подгузник, намазать кожу детским кремом. Нужно ли это делать? Медики говорят так: разумеется. Кожа у ребенка очень нежная, и зоны опрелости потеют. Там не должно быть влаги, там не должно быть жары, поэтому, если вы смазываете зоны кожи перед тем, как надеть подгузник, чтобы избежать пеленочного дерматита.

Про медицину: заложен нос. Сегодня в студии будут говорить об этой очень частой проблеме, которая появляется по причине насморка. Очень часто нос может быть заложен и по причине искривления перегородки. Многие, чтобы долго с этой проблемой не возиться, покупают капли в нос, которые дают временное облегчение. Однако медики уверяют: капли в нос лишь ухудшают ситуацию. О том, откуда берется насморк, и как правильно лечить его, узнаем в студии программы.

Про дом: постоянная рубрика «Труба правды» в студии программы. Сегодня врачи будут выслушивать жалобу молодой девушки, которую собственная мать хочет лишить квартиры. Дело в том, что мама — инвалид. Долгое время за ней ухаживала сама дочь, а потом нашла для этих целей социального работника. Однако та втерлась в доверие к пожилой женщине и уговорила ее переписать свою квартиру на себя…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *