Жить здорово. Выпуск от 22 июня 2020

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 22 июня 2020 фотоЭфир программы от 22.06.2020. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: тромбы и жара, вот о чем пойдет речь в новой рубрике. В частности, медики приводят печальную статистику: в жаркий период как минимум на 10 процентов возрастает число инсультов и инфарктов среди населения. В чем причина? В естественных факторах. Летом человек теряет очень много воды, вместе с тем, он подвергается воздействию солнечных лучей. Все это приводит к тому, что кровь в организме густеет, и существенно возрастает риск тромбообразования. Таким образом, необходимо летом пить как можно больше воды и избегать солнца, особенно тем, кто находится в группе риска.

Так, медики предупреждают: если вы почувствовали первые симптомы инсульта и инфаркта, очень важно обратиться к врачу как можно быстрей! Первый час — считается золотым часом, если вы обратились в это время, у вас есть все шансы уйти из больницы на своих ногах. Чем больше времени проходит, тем больше вероятность серьезных последствий! Поэтому, при недомогании, обязательно вызывайте скорую помощь, а также откройте двери в квартире, чтобы бригаде было проще попасть к вам домой и максимально оперативно вам помочь.

Про еду: тархун сегодня на кухне у Елены Малышевой. Это растение, которое растет на Кавказе, из разновидностей эстрагона, и обладает целым рядом полезных свойств. К сожалению, несмотря на то, что в нем масса железа, необходимого для организма, в желудке растение очень плохо усваивается. Вот почему из него готовят напитки, а также добавляют в минеральную воду.

Однако, при этом тархун очень богат витамином В 6, который участвует в обмене веществ организма, а также в нем масса кальция и магния, которые по сути выстраивают кости в нашем теле. Как человеку получить все эти витамины, которые хранит данное растение? Подробно расскажут врачи в программе!

Про медицину: лечим себя сами, через интернет! Сегодня в студии медики будут рассказывать о такой проблеме, как лечение по интернету. Сегодня эта тема особенно актуальна, поскольку все мы сидим дома и даже к врачу опасаемся пойти, из страха встретиться с коронавирусом. Отсюда и берется лечение по интернету. К примеру блогеры уверяют, что есть масса способов вылечить естественным путем такую вещь, как язва. Только вот, насколько эффективны их советы? Узнаем в студии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *