Жить здорово. Выпуск от 22 мая 2018

Жить здорово. Выпуск от 22 мая 2018 фотоЭфир программы от 22.05.2018. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Екатерина Рождественская, известный художник сегодня в студии нашей программы. И с разговора с ней сегодня начнется наша новая программа. Говорить с Еленой Малышевой она будет о зрении. О том, что делать, чтоб его не потерять в юности, и сохранить в зрелом возрасте.

Про жизнь: Зрение. Без него человеку не жить! У Екатерины были такие истории, когда зрение ее всерьез подводило. Она писала портрет Кобзона, и у нее взорвалась лампа. Она на несколько часов просто ослепла на один глаз. Затем, в течение 20 лет работы, уже были моменты, когда она понимала, что ей пора закачивать работать при вредном свете, да и зрение у нее уже существенно садится. В какой-то степени, она даже забросила свою работу из — за зрения. Сегодня она по максимуму сохраняет зрение: капает капли увлажняющие, не смотрит телевизор и не читает на ночь.

В тоже время, медик Малышева комментирует: с годами мы зрение теряем. И есть масса причин, которые провоцируют потерю зрения. Одна из них — сахарный диабет. К сожалению, многие даже не знают свой показатель сахара в крови! При сахарном диабете сосуды воспаляются, что может привести к отслойке сетчатки. Диабет поражает мелкие сосуды сетчатки, и если вы не ходите к офтальмологу, и не проверяете свое зрение, вы можете его потерять безвозвратно.

Хорошая новость в том, что сегодня медицина научилась лечить практически все болезни, которые связаны с плохим зрением. Но для этого, к врачам нужно обращаться!

Про еду: Сахар и сахарозаменители. Что более вредно для нашего организма? И какой сахарозаменитель выбрать? Медики рассказывают: сахарозаменители — фруктоза, ксилит, сорбит, считаются натуральными заменителями. А есть еще и искусственные. Как выбирать заменитель сахара? По калорийности, в первую очередь. Людям с большим весом, пить калорийные заменители нельзя, разницы с сахаром не будет никакой.

По степени содержания сахара тоже нужно проверить сахарозаменитель. Нередко бывает так, что аналог может повышать сахар в вашей крови даже больше, чем натуральный продукт.

Есть и другие заменители, которые медики рекомендуют: стевия. Это больше даже подсластитель. По вкусу она очень похожа на сахар, и обладает нулевой калорийностью…Более подробно тему разовьют ведущие в нашей студии.

Про медицину Мухи — убийцы. Они летом, на даче, постоянно нам надоедают. Они не только кусаются, но и реально могут убить! Они кусаются, а также разносят тяжелейшие болезни!

Сегодня в студии телезритель, который часто бывает на  своей даче, там рядом озеро. Так, после рыбалки, он вдруг обнаружил, что у него температура, потом появилась язва на руке, потом волдырь подмышкой, он пошел к врачу. Он сдал анализы, и выяснилось, что он заболел болезнью, которую разносят мухи — туляремия.

Медики комментируют: болезнь эта переходит человеку от животных, когда слепень кусает животное, а потом, человека. Заразить других человек не может, но болезнь здорово выводит из строя. Более того, в некоторых странах в поенное время, эту болезнь использовали как биологическое оружие.

Каковы симптомы: высокая температура, и в том месте, где был укус возникает безболезненная язва, на которую пациент может даже не обращать внимание. А дальше развивается гнойное воспаление лимфатических узлов. Что делать? Расскажут наши телеведущие.

Про дом Лето. Жара. Дача. Период инфарктов! Ни на минуту нельзя забывать о своем сердце, тем более, если инфаркт вас настиг там, где быстро помощь не окажешь! Сегодня в студии медики расскажут, что делать в такой экстренной ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *