Жить здорово. Выпуск от 22 октября 2020

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 22 октября 2020 фотоЭфир программы от 22.10.2020. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: в студии программы будут говорить о ситуациях, когда маску носить не нужно. В частности, это касается детей до 5 лет. Сегодня мы официально перестали их считать главными переносчиками коронавирусной инфекции. Ведь раньше мы ничего не знали об этом заболевании и только строили предположения о нем. Сегодня же нам известно гораздо больше, и первое то, что дети также могут заразиться от взрослых, как взрослые от детей.

Так, нужно понимать, что ребенок до 5 лет до конца своими легкими еще не пользуется. Дыхание у него поверхностное, а значит и маску ему надевать вредно. Она блокирует малышу поток воздуха к лёгким. Так,  недавно в США случились две большие трагедии, когда родители оставили ребенка с маской на лице на 8 часов, во сне, и он перестал дышать. Более подробно об этом расскажет в программе Елена Малывшева.

Про еду: лимон. Наш лучший друг в борьбе с болезнями осени. Так, по крайней мере, думаем мы. Сегодня лимон буквально килограммами скупают с прилавков магазинов. В тоже время, в лимоне не так много витамина С как нам кажется. Чтобы его витамин С стал напрямую действовать на болезнь, человеку в день необходимо съедать как минимум 11 кг лимона! Это, разумеется, нереально. Вот почему медики рекомендуют есть лучше болгарский перец. В нем содержатся три суточные нормы данного витамина. Более того, если вам заморозить сладкий болгарский перец в морозилке, он по прежнему будет сохранять свои полезные свойства.

Про медицину: согласно статистике в мире каждые 11 секунд кто-то падает и что-то себе ломает. Переломы. Они не страшны для молодых, поскольку кости у нас в юности крепкие и быстро срастаются. Чего не скажешь о пожилых людях, у которых артроз костей — самая большая проблема. Вот почему врачи говорят так: падение для пожилого человека может стать настоящей трагедией, после которой он и не встанет.

Где пожилые люди чаще всего падают? У себя дома, в бытовых делах, как это ни странно. Вот почему так важно обезопасить дом, если вы оставляете дома пожилого человека одного. Как это сделать? Как собственную квартиру сделать безопасной для себя? Узнаем в студии программы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *