Жить здорово. Выпуск от 22 января 2018

Жить здорово. Выпуск от 22 января 2018 фотоЭфир программы от 22.01.2018. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

В нашей студии сегодня всего два слова написано крупными буквами: «Алкоголь» и «Непьющие». Так, алкоголь — это вещь, которая сопровождает нас с самого рождения. Мы видим его по телевизору, он доступен нам во всех магазинах, без него не обходится ни одно застолье, мы привыкли расслабься по вечерам бокалом вина, потому что оно, как нам кажется, снимает стресс. И при этом, мы называем себя людьми «непьющими», поскольку в нашем понимании, алкоголик — это человек, который не способен контролировать себя, и что уж скрывать, валяется под забором! Так ли это? И чего мы не знаем об алкоголе? Сегодня в студии расскажет Елена Малышева, вместе со своей командой врачей.

Про жизнь В студии, прямо на наших глазах проводят эксперимент. В стакан с яйцом налили рюмку водки и белок в яйце свернулся. Так алкоголь действует на все клетки нашего мозга. Сегодня в программе наши телеведущие поговорят о мифах, связанных с алкоголем и алкоголиками, и решат, правда они или нет? Миф первый: «Наш организм сам вырабатывает алкоголь, поэтому пить не страшно». Это правда, организм действительно вырабатывает алкоголь. Но пить его внутрь — противоестественно для нашего организма. Данный миф появился в США, в Техасе, где медики зафиксировали парадокс: постоянно пьяного человека. Это был обычный фермер, у которого в крови был очень высокий уровень алкоголя. Парадокс был в том, что он совершенно не пил. Но был пьян! Как это возможно? Врачи рассказывают: дело в том, что наш кишечник способен работать внутри, как самогонный аппарат, только с бактериями. Доля вырабатываемого алкоголя в организме, в сутки, составляет около 3 мл. Это очень ничтожная доза. И бактерии с «нашим» алкоголем легко способны сосуществовать. Спирт, который выделяет наш организм он обрабатывает сам, а вот спирт, что мы пьем — заставляет его работать на износ. Феномен жителя из Техаса был описан в медицине, и так наши врачи узнали об алкоголе в организме…

Про еду На кухне сегодня одно из лучших лакомств в истории человечества-  эскимо. Производится это мороженое на заводах, по специальной технологии. И затем, заворачивает в фольгу. Тему «эскимо» взяли, поскольку на этой неделе мир будет праздновать «Международный день Эскимо». Что это за продукт? Назвали его в честь народа — эскимосов. Дословно, эскимос — переводится как «человек, который поедает сырое мясо». В России представителей данного народа осталось 1700 человек, и они официально охраняются государством, как национальное меньшинство. От них и пошел этот продукт. Эскимосы очень любят мороженое, и едят его даже зимой. В чем польза данного продукта? Об этом подробно расскажут на нашей кухне.

Про медицину Малыш у которого нашли опухоль. Тератому. Как правило, он рождается с таким инородным телом. Если тератому вскрыть, то можно увидеть волосы и остатки кожи. Такие же опухоли медики находили у женщин. На яичниках. Откуда берется тератома, что ее провоцирует, и главное, можно ли вылечить такого ребенка? Сегодня в студии расскажут наши эксперты.

Про дом Здоровая еда, которую можно вырастить своими руками. В программе, представитель пермакультуры, которая расскажет, как в домашних условиях приготовить хорошее удобрение для вашего огорода, и как научиться выращивать экологически — чистые продукты у себя дома. Так, на грядке пермакультуры можно выращивать огурцы, помидоры, капусту, кабачки — и все это у себя дома. И даже зимой. Как подготовить почву и растить правильно? Будет рассказывать эксперт в студии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *