Жить здорово. Выпуск от 22 января 2021

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 22 января 2021 фотоЭфир программы от 22.01.2021. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: перенес коронавирус. Сегодня в студии врачи будут говорить о людях, которые перенесли коронавирусную инфекцию, и о последствиях, которые он принес. В частности, в студию приглашают молодого человека, который недавно перенес «корону» в легкой форме. После, спустя пару месяцев, во время пробежки, он почувствовал сильную боль в груди и  ему стало очень сложно дышать. В итоге, он обратился в врачу, а тот поставил ему диагноз — тромбоз. В студии ведущие, которые делают вывод — после коронавируса часто могут быть боли в груди. Болеть могут мышцы, а также легкие. Самая распространённая причина — тромбы. Именно их вызывает коронавирус. Сегодня в студии врачи будут рассказывать, как решать эту проблему-тромбоза после коронавируса.

Про еду: что уничтожает коронавирус? Сегодня в студии врачи будут рассказывать о продуктах питания, которые принимали участие в исследованиях против «короны» и которые показали: они убивают коронавирус. В частности, врачи говорят так: исследователи взяли зеленый чай, залили им коронавирус, а также другие вирусы, и через пару минут обнаружили, что он убивает «корону». Это не значит, разумеется, что зеленый чай лечит вирус, однако то, что он эффективен как средство профилактики — это факт, доказанный медиками.

Чем еще полезен зеленый чай? Данный продукт содержит кофеин. Правда его там меньше, чем в черном чае, который тоже содержит кофеин. Он оказывает мочегонный эффект, это нужно помнить. Таким образом, он сначала поднимает давление, а затем снижает его. Это — безопасно для здоровья, даже полезно.

Итак, как выбрать, как хранить и как готовить зеленый чай? Узнаем в студии программы.

Про медицину: миома матки. Сегодня в студии врачи будут говорить о том, что это за заболевание и как часто оно возникает у женщин. В частности, Елена Малышева предупреждает — это к сожалению очень распространённое заболевание. Ее находят у 50 — 70 процентов женщин старше 50 лет. Почему именно в этом возрасте? Потому что в период полового созревания и половой активности, миома женщине не страшна, ее защищает собственный организм и половая система. После менопаузы защитный барьер  организма существенно снижается, а значит и все болезни начинают со временем проявлять себя.

Так, в студию пришла девушка, у которой миома матки. Она пришла к врачу не потому, что у нее были проблемы со здоровьем, а просто решила провериться. Ей ничего не болело, бессимптомное течение…однако выяснилось, что у нее большая опухоль, которую нужно удалять вместе с маткой.

Чем проявляется обычно данное заболевание? Болью, кровотечением, давлением на соседние органы, а также частым мочеиспусканием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *