Жить здорово. Выпуск от 23 апреля 2018

Жить здорово. Выпуск от 23 апреля 2018 фотоЭфир программы от 23.04.2018. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Весна — не только пора любви, но и период настоящего мучения для тех людей, у которых аллергия. На пыльцу, на пыль и на другие разные раздражители. Как понять, что у вас аллергия? Как избавиться от проблемы — весенний поллиноз? С разговора на эту тему сегодня начнется наша программа.

Про жизнь: Сегодня в студии известная певица, которая сама столкнулась с такой проблемой как весенний поллиноз. Ирина Дубцова. Проблема не только у нее, но и у ее ребенка. Первый раз аллергия проявилась, когда малышу было пять лет. В тот год, как она потом выяснила, береза дала аномальный выброс пыльцы. Ее, вместе с сыном, забрали в инфекционную больницу. Ребенок упал, покраснел, стал задыхаться. Как только пришли первые анализы, им врач посоветовал просто улететь из страны. Выяснилось, что на период, когда цветет береза, а это целый месяц, толпы аллергиков спасаются поездками из Москвы за границу, поскольку это — единственный способ избежать серьезных осложнений.

Медики комментируют ситуацию Ирины: не обязательно уезжать из страны. Можно остаться, но просто знать, как сосуществовать с пыльцой и своей болезнью. Так, процесс происходит следующим образом: пыльца попадает на слизистую нашего носа, и она начинает раздражать ее. Возникает отек: носа и слизистой дыхательных путей. А у человека — приступ удушья. С выделением слизи, мокроты и спазмов бронхов. Из носа течет жидкость — вода. Глаза становятся красными, есть ощущения песка в глазах и все чешется. Что же делать в острую фазу? В первую очередь, как только вы пришли с улицы — принять душ, и вымыть голову — чтоб убрать пыльцу с одежды и головы. Также, нужно регулярно проводить дома влажную уборку и принимать специальные таблетки против аллергии, до начала цветения.

Про еду: Сыр Моцарелла сегодня в студии! Медики его выбрали не просто так: во — первых, этот сыр — низкокалорийный, во — вторых, в нем, самое незначительное содержание соли, из всех других сортов сыра. В нем масса кальция, что очень полезно для наших костей. В 100 граммах содержится суточная доза кальция для организма человека. Как выбрать данный продукт? Как хранить? В студию пригласили эксперта, который отвечает: сыр Моцарелла — продукт высшего качества. Если вы его купили — это гарантия того, что он сделан из высококачественного молока. Дело в том, что если в других видах сыра появляются какие-то дефекты, то в них просто добавляют побольше соли, как усилитель вкуса, чтоб скрыть это. А вот в Моцарелле этого не скрыть. Почему? Объяснит профессионал.

Про медицину: Подкожные отложения жира. Они бывают у каждого из нас от неправильного образа жизни. Первый показатель того, что у вас слишком много отложенного жира под кожей — это желтые пятна под глазами. Жировички. Они могут зудеть и чесаться. Как правило, они заметны, и поначалу, просто некрасиво выглядят. Но со временем, у людей повышается уровень холестерина в крови, что в свою очередь, приводит к различным, очень серьезным заболеваниям -образованию атеросклеротической бляшки: она в свою очередь может оторваться и сформироваться в тромб.
Что же делать? Во — первых, это — косметический дефект, который нужно удалять. Второе — нужно идти сдавать полный анализ крови, и в зависимости от него — человеку назначают статины. Препараты, которые понижают уровень холестерина в крови.

Про дом: Нижнее белье, которое может рассказать о человеке массу интересных подробностей. Дело в том, что если на него посмотреть глазами врачей, можно узнать многое о здоровье человека. Те, кто носит, к примеру стринги, должен знать, что они могут вызывать кишечную палочку, и как следствие — цистит. Поскольку бактерии из прямой кишки могут перебраться через стринги во влагалище женщины!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *