Жить здорово. Выпуск от 23 апреля 2020

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 23 апреля 2020 фотоЭфир программы от 23.04.2020. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: помогает ли плазма крови для лечения от коронавируса? И что это вообще такое? В рубрике будут разбираться Елена Малышева и ее команда врачей. Так, они рассказывают: в условиях пандемии сегодня весь мир отчаянно ищет лекарство от коронавируса. Россия тоже это делает. Она ведет масштабные исследования в области разработки лекарства и вакцины. Так, наши врачи решили пойти по старому проверенному пути: переливание плазмы. Что это значит, и в чем суть? Это когда больному человеку переливают плазму крови человека, который уже выздоровел. Дело в том, что наше тело, после столкновения с вирусом, вырабатывает антитела. Они убивают вирус, блокируют его и не дают распространиться на здоровые клетки организма. Так, в среднем, человеку необходимо около трех недель на то, чтобы выработать такие антитела. Разумеется, больной коронавирусом столько ждать не может, ему нужно лекарство здесь и сейчас. Именно поэтому ему делают переливание плазмы с антителами, для того, чтобы они смешались с его кровью и начали работать. В частности, всех, кто переболел коронавирусом просят стать донорами плазмы, таким образом, они смогут спасти жизнь другим людям.

Про еду: миса — суп сегодня в студии. Его медики будут готовить под руководством японского шеф — повара. Миса — суп — традиционное блюдо в Японии, которое едят на завтрак, обед и вечером. В частности, его принято пить из пиалы, а остатки доедать палочками, ложки в ресторане как правило приносят для европейцев. Чем он полезен, а чем нет? Будут разбираться врачи.

Елена Малышева предупреждает: миса — суп блюдо очень соленое, а значит оно задерживает воду в организме. Гипертоникам противопоказано.

Про медицину: в рубрике пойдет речь о таком заболевании как грыжа шморля. Она, как правило, встречается у людей преклонного возраста, однако может быть и у молодого пациента. Заболевание коварное, поскольку практически не дает симптомов: она не болит, увидеть ее на МРТ довольно сложно, поэтому человек может жить с ней годами, даже не догадываясь о ее существовании. Сегодня в студии медики подобно расскажут о ней и посоветуют, когда нужно оперировать эту грыжу.

Про дом: «Труба правды» и пострадавший герой сегодня в рубрике. Он пришел за советом. Дело в том, что у него есть мама, которая серьезно заболела. Она очень долго боролась с заболеванием и в итоге смогла с ним справиться. Таким образом, она твердо решила начать жить заново. Влюбилась. Беда лишь в том, что ее избранник — лучший друг героя, на 30 лет младше матери. Он уверяет, что влюблен, на самом деле живет за ее счет и тратит ее деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *