Жить здорово. Выпуск от 23 апреля 2021

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 23 апреля 2021 фотоЭфир программы от 23.04.2021. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: тем, кто панически боится повторного заражения. Сегодня врачи будут беседовать в рубрике с этими людьми. Так, зрителям важно понимать: панику поднимают среди населения не только СМИ, но и сами люди, которые сарафанным радио передают друг другу сплетни, которые они у кого-то подслушали. В то же время, все эти истории очень сомнительного качества, и не имеют к реальности никакого отношения. В частности, важно понимать: официальные данные- это международный сайт повторно инфицированных. Сегодня он был организован международным медицинским сообществом, работает в режиме онлайн. На этим сайте, по официальным данным, по всему миру, 70 человек зараженных повторно. 70 на всю планету. О чем это говорит? Случаи повторного заражения есть, однако они не просто редки, а очень и очень редки. Паниковать по этому поводу однозначно не следует. Важно понимать, что повторное заражение возможно, вот почему вам нужно проверить свой титр антител для того, чтобы быть спокойным на этот чет. Что такое титр антител? Это ваша защита. Иммунитет, который ваш организм вырабатывает в ответ на ковид — 19 , и который защищает человека от него.

Как работает система выработки антител? Сегодня в студии подробно расскажут медики в программе.

Про еду: жирное плохо! Об этом врачи говорили неоднократно, особенно диетологи. Вот почему все мы очень сильно боимся жиров. При этом, врачи будут говорить о том, что не все жиры опасны, и не все они приводят к заболеваниям сердца и инсульту.

Какие жиры опасны, а какие нет? Животные жиры в большом количестве действительно опасны. Однако думать, что только они виноваты в том, что у вас высокий уровень холестерина, не следует. Дело в том, что холестерин, а точнее 85 процентов, вырабатывает наша печень. Это значит, что даже если вы измените питание, но печень генетически предрасположена к ожирению, все рано придется принимать таблетки для снижения холестерина. Почему? Лишний холестерин из кишечника не выводится, он оседает на сосудах тела человека и формирует тромбы, а также бляшки. Те, в свою очередь, приводят к поражению органов — мишеней.

Совет за одну минуту: в студии женщина, которая рассказывает. Она недавно сдала анализ крови, в нем очень высокий процент мочевой кислоты. Врач говорит, что причина — таблетки для снижения давления. Правда ли это?

Медики отвечают: действительно, если вы пьете мочегонное, уровень мочевой кислоты может подниматься. Таким образом, снижая давление, вы даете нагрузку на почки. Так, врачи советуют три варианта: первый наблюдать, и проверить почки еще через 2 недели, уровень может снизиться. Второе — отменить таблетки, чтобы избежать приступа подагры и перейти на другой препарат. И третье, можно принимать таблетки, которые также разбавляют уровень мочевой кислоты в организме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *