Жить здорово. Выпуск от 23 июля 2020

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 23 июля 2020 фотоЭфир программы от 23.07.2020. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: гипертонический криз, и как его избежать! Елена Малышева в студии снова вспоминает историю, с которой она столкнулась: когда у нее резко подскочило давление и пришлось вызывать Скорую помощь, при том, что ранее у нее проблем с давлением не было никогда. Она предупреждает телезрителей: давление — болезнь бессимптомная. Этим она и опасна. Вот почему так важно каждый день проверять свое давление по утрам. Нормой считается, когда у вас давление 120 на 80. Любое повышение выше нормы приносит угрозу развития инсульта и инфаркта.

Сегодня в программу она позвала известную актрису, которая упала в обморок прямо на съемках. Причина-  давление. Они работали по очень сложному графику, снимались сутками, поскольку нужно было втиснуть целый фильм в три недели съемочного процесса, в итоге в последний день съемок у нее случился гипертонический криз, и она упала в обморок прямо на съемочной площадке. С тес пор вынуждена постоянно принимать таблетки.

Про еду: можно ли убить свою печень? Да. Несмотря на тот факт, что печень — единственный орган в нашем теле, который восстанавливается, его можно буквально уничтожить алкоголем и неправильным питанием. В частности, речь идет о жирном питании. Люди с ожирением находятся в группе риска. Их печень может покрыться жировыми прослойками и перестать работать. Это называется цирроз, когда жир проникает внутрь клеток нашей печени и заставляет их перерождаться. В итоге, орган перестает выполнять свою прямую функцию: главного фильтра в организме.

Что приводит к ожирению? Продукты питания вроде: выпечки, жареных продуктов, жирного мяса, обработанного мяса, фаст фуда и так далее. Регулярное их потребление может закончиться для вас очень плачевно.

Про медицину: что такое дифтерит, и чем он отличается от ангины? Медики затеяли эту тему в рубрике не просто так. Очень многие путают эти два заболевания, лечатся от ангины, а потом попадают в больницу. Они думают, что это простая ангина, поскольку в детстве им сделали календарь прививок, забывая что прививки, как и любая другая защита, нуждаются в обновлении.

Так, чтобы понять, что у вас дифтерит, достаточно наблюдать следующие симптомы: боль в горле, гной, кровотечение и образование язв. Тогда срочно нужно обращаться к врачу и принимать целый курс антибиотиков. Более подробно об этом расскажут телеведущие в новом выпуске программы «Жить здорово».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *