Жить здорово. Выпуск от 23 июля 2021

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 23 июля 2021 фотоЭфир программы от 23.07.2021. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: миф и правда об ангине. Сегодня в студии врачи будут рассказывать том, что мы не знаем об этом заболевании. В частности, сегодня в студии они ответят на самые распространенные вопросы, связанные с ангиной. Первый вопрос звучит в студии: правда ли, что молоко с медом помогает при ангине?

Медики говорят так: нет. Ангину вызывает микроб под названием стрептококк. Он вызывает воспаление в организме, в частности на миндалинах и в горле, но и это еще не все. Если микроб не лечить, он поражает суставы, сердце, почки. Поэтому пить молоко с медом можно сколько угодно, однако поможет вам только антибиотик.

Также в студии звучит другой вопрос: правда ли, что полоскание горла солью с содой помогает при ангине. Ответят на него медики в программе.

Совет за одну минуту: в студии женщина, которая рассказывает о своей проблеме. У нее в горле постоянные воспаления и гнойный высыпания. Сегодня она пришла в студию программы для того, чтобы получить совет от врачей. Стоит ли ей удалять миндалины или же нет?

Врачи говорят так: тут дело может быть вовсе не в миндалинах, а в том, что иммунитет у нее подавлен, и он не справляется с воспалением в организме. Нужно искать причину по которой иммунитет плохо работает, а не удалять миндалины и думать, что сразу все пройдет.

Второй вопрос звучит в студии программы: женщина мучается бессонницей. Она хочет знать, поможет ли ей в этой ситуации маска для сна? Медики отвечают: бессонница — это целый комплекс проблем в организме, который ее вызывает. Эти проблемы нужно обязательно расследовать. К примеру, у человека мог быть сильный стресс, который не дает ему спать по ночам, и тогда ему нужно прописать успокоительное. Или же у него может быть остановка дыхания во сне, апноэ, которая тоже не дает нормально заснуть. Причин может быть масса. Маска тут вряд ли поможет, лучше сходить к врачу и провериться.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *