Жить здорово. Выпуск от 23 ноября 2020

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 23 ноября 2020 фотоЭфир программы от 23.11.2020. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: что делать с легкими после коронавируса? Врачи сегодня будут беседовать на эту тему. В частности, они говорят так: коронавирус опасен в первую очередь тем, что он поражает легкие. По сути это инфекция, которая постепенно переходит в пневмонию. Таким образом, в лёгких образуется тромбоз: мелкие тромбы, которые их закупоривают, и которые приводят к тому, что легкие постепенно перестают функционировать и начинают отмирать. Что делать после того как вы вылечили заболевание? Очень много разных упражнений для того, чтобы легкие восстанавливались. Сегодня в студии медики расскажут об этих упражнениях и покажут их в прямом эфире.

Совет за одну минуту: в студии врачи продолжают отвечать на вопросы зрителей. Сегодня в программу пришла бабушка, которая рассказывает: у нее есть трехлетний внук. Ребенок часто глотает мелкие детали от конструктора. Что делать?

Врачи говорят так: если у ребенка есть такая патология, значит нужно не давать ему игрушки, которые он может глотать. Любое инородное тело, которое попадёт в организм может убить его. Самое страшное-это батарейки и магниты. Выход только один — забрать у малыша все то, что можно проглотить и дать ему только те игрушки, которые в рот не помещаются. Это очень важно. В противном случае, родители могут навредить здоровью малыша.

Про еду: витамин А сегодня в студии и на кухне. Именно он отвечает за картинку в глазах человека. Дело в том, что отражение, которое поступает в наши глаза- перевернутое. Именно витамин А помогает тому процессу, который дает возможность мозгу считывать информацию, а также переворачивать картинку.

Где много такого витамина? В моркови. В ней, особенно в сушеной, содержится три с половиной суточных нормы витамина А. Медики в рамках рубрики расскажут как выбрать, как хранить и как готовить морковку.

Также сегодня в программе расскажут о том, в каких еще продуктах содержится витамин А.

Про медицину: гайморит. Что это за болезнь? Гайморит — это следствие насморка. Чем дольше вы его не лечите, тем выше вероятность появления синусита. Сегодня врачи будут рассказывать о том, как лечить гайморит.

В чем причина данного заболевания? Полипы в носу, воспаление, вирусы и искривление носовой перегородки, когда нос нормально не действует. Так, в программу пригласили телезрительницу, которая пережила гайморит. Все у нее начиналось с насморка, и в 16 лет ей поставили данный диагноз. Как лечили? Начали с антибиотиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *