Жить здорово. Выпуск от 23 октября 2020

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 23 октября 2020 фотоЭфир программы от 23.10.2020. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: лекарства, которые спасут вас от смерти при коронавирусе. Сегодня разговор в студии начнут с этого. На самом деле их несколько групп, и первая группа лекарств должна спасти человеческое сердце. Эти препараты снижают давление, а также снижают холестерин. Если люди принимают эти препараты, то у них и смертность ниже, и инфекция у них проходит гораздо проще. Также есть препараты, которые используют для лечения атеросклероза: статины. Они снижают активность воспаления в сосудистой стенке, а значит коронавирусу не за что цепляться в нашем теле, и он не может внедряться в клетки нашего организма.

Вторая группа: антикоагулянты. Это препараты, которые разжижают кровь, специально для наших легких. Ведь это — вирусная пневмония, которая формирует в наших легких тромбы. Чтобы их не было, чтобы тромбы не блокировали ток воздуха по легким, людям специально прописывают данные препараты.

И совсем недавно, исследование, которое прошло в Великобритании показало, что применение дексаметазона существенно снижает ток болезни. Задача данного препарата- по сути подавлять любое воспаление в организме человека. Он спасает жизнь пациентов с тяжелой формой заболевания.

Про еду: кальмар в студии программы. Сегодня будут говорить о нем в рубрике. Что полезного в кальмарах? В нем очень много меди, элемента, который участвует в образовании нервных процессов в мозге человека. По сути- это натуральная профилактика такого заболевания как Альцгеймер. Также в кальмарах очень много селена. Этот микроэлемент пропадает в кровь человека при раковых заболеваниях. Вот почему он так нужен нашему организму, чтобы предотвратить рост раковых клеток.

Как выбрать, как хранить и как готовить этот продукт? Узнаем сегодня в студии программы.

Про медицину: сосуды нашего тела. Сегодня в студии будут говорить о них. Так, медики будут говорить о том, какое давление в сосудах нормальное, и когда нужно бить тревогу. 140 — это высокое нормальное давление, а уже после этой отметки — начало гипертонии.

Так, сегодня в студию придет женщина, у которой давление подскакивает во время кризиса. В частности, стоит ей понервничать, как давление у нее сразу подскакивает. Она хочет знать, нормальное ли то явление, и когда ей следует обращаться к врачу?

Консультацию дадут медики в студии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *