Жить здорово. Выпуск от 24 апреля 2018

Жить здорово. Выпуск от 24 апреля 2018 фотоЭфир программы от 24.04.2018. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Женщина, которая смотрит в зеркало и видит там толстуху! Она начинает худеть, и может, таким образом, в прямом смысле слова, загнать себя в могилу! Поскольку женщина не толстая. Ей так только кажется. А вот анорексия, которой она может заболеть — серьезное смертельное заболевание. Все потому, что в мире существует культ худых женщин, который заставляет миллионы обычных девушек считать себя — некрасивыми. С разговора об анорексии сегодня начнется разговор в нашей студии.

Про жизнь: Юлия Михальчик, звезда и выпускница «Фабрики звезд» сегодня в студии программы. Она сама страдала таким заболеванием как нарушение пищевого питания. Она рассказывает: все началось с того, что девушка назначила себе очень строгую диету. Дальше, человек морально начинает зависеть от этой диеты. Он привыкает к образу жизни и начинает верить, в то, что он может поправиться от лишней съеденной конфетки. Если, когда она начала худеть, у нее было 64 кг, то в больницу она попала, когда ее вес достиг 43 кг. Ее забрали родители, которые увидели, что ситуация патовая. Лечили Юлию в Питере. Она прошла через госпитализацию и долгую реабилитацию.

Медики комментируют ситуацию Юлии: эта — ситуация психологическая. Как правило, анорексией болеют гипер — ответственные люди, которые привыкли быть идеальными! «Она всегда молодец» — вот так характеризуют медики таких людей, именно поэтому, они болезненно воспринимают даже один лишний килограмм на своем теле. В итоге, нервная система такого человека, от перегрузки «сходит с ума», и начинает вести себя по другому. Или же, толчком может быть страшное недовольство собственной внешностью, и насмешки со стороны окружающих. Анорексия — это когда такая пациентка видит еду — и боится ее! Она боится есть. А дальше, от недостатка еды, организм начинает сохнуть. Что делать в таких ситуациях? Расскажет Елена Малышева.

Про еду: Тушенка на нашей кухне! Первая тушенка была обнаружена в древнем Египте, когда археологи обнаружили глиняный горшок, залитый маслом, без воздуха в котором была утка. Сегодняшняя тушенка — очень полезный продукт. Она — практически лишена болезнетворных микробов, поскольку она — законсервирована.

С другой стороны — много тушенки есть нельзя. Все хорошо в меру. Поскольку в ней, как в любом консервированном продукте, очень много соли. Она поступает в организм, и разумеется, увеличивает артериальное давление.
Может ли тушенка вызывать рак? Медики отвечают: нет. Канцерогенного эффекта от тушенки нет и быть не может. При условии, если вы не будете жарить данный продукт.

Про медицину: Стопы человека. С годами они изменяются и деформируются. Это — проблема номер один у людей с избыточным весом, которые еще и носят неправильную обувь. У них формируются «натоптыши», и уходят жировые отложения на стопах, в итоге, ходить человек начинает на костяшках, и стопа воспаляется. А также, происходят разнообразные деформации, в том числе, и у большого пальца. Про эти проблемы сегодня будут говорить наши врачи. Первая проблема, и самая тяжелая —  пяточная шпора. Боль.

Утром проснулся человек, встал а на пятку, а ступить не может. Тогда, пациент начинает ходить на носочках. Но, как только, он засовывает ногу в узкий туфель на каблук — боль проходит тут же.
Как лечить? Нестероидные противовоспалительные препараты, физиотерапия и другая обувь…

Про дом: Готовимся к дачному сезону! Три коротких совета, что нужно сделать в мае по календарю здоровья! Первое, что нужно сделать — это тест с нагрузкой на ЭКГ, поскольку вы собираетесь трудиться на своей даче. Если появились изменения в работе сердца, нужно изучать сосуды своего сердца. Сегодня в студии известный певец, Сосо Павлиашвили, который лично согласился на данную процедуру.
Второй совет врачей: проверить свои стопы. Можно это сделать в домашних условиях. Если вы не чувствуете свои стопы —  значит у вас повышен сахар крови.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *