Жить здорово. Выпуск от 24 апреля 2020

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 24 апреля 2020 фотоЭфир программы от 24.04.2020. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: есть ли повод порадоваться в решении проблем с коронавирусом? Сегодня врачи озвучивают сразу два повода. Во — первых, иммунная система человека в большинстве случаев справляется с заболеванием, а значит скоро появится и вакцина от него. Только в России, на испытание, было уже разработано 7 разных вакцин. Что такое вакцина? Это тренировка иммунной системы человека. В частности, речь идет о том, что при помощи мизерной доли вируса, который вводят в организм, заставляют иммунные клетки тела человека просыпаться, двигаться, распознавать «врага» и блокировать его, или пожирать. Таким образом, при встрече с настоящим вирусом, организм будет уже во всеоружии.

Второй повод для радости это то, что эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем. Прирост больных сравнительно небольшой, а значит есть повод порадоваться тому, что рано или поздно мы справимся с этим вирусом, одолеем его, вернемся к обычному образу жизни, но просто чаще будем мыть руки.

Совет за минуту: в непростую ситуацию сегодня попал телезритель, который обратился в программу за советом. Его супруга — врач. Она, как и многие другие, лечила коронавирусных больных и к сожалению, заразилась от одного из них. Так, зритель хочет знать, обязано ли государство ей дать за это какие-то компенсации?

Врачи отвечают: да. По закону она имеет право на компенсацию. В частности, женщина должна обратиться к своему работодателю и потребовать, чтобы тот организовал служебное расследование. Если выяснится, что она говорит правду, тогда государство оплатит ей больничный лист по самым высоким расценкам. Если же болезнь будет протекать в тяжелой форме, тогда она получит деньги на лечение, а также на санаторий, где сможет восстановить свое здоровье. Кроме того, она имеет право на ежемесячные выплаты, пока лечится от коронавируса.

Про медицину: сахар и сахарный диабет. Сегодня об этом пойдет речь в рубрике. Медики предупреждают: сахарным диабетом в стране страдает больше половины населения, но многие об этом даже не знают. А между тем, как выяснилось, коронавирус цепляется именно к тем, кто имеет это заболевание. Почему? Иммунная система организма у человека с сахарным диабетом ослаблена, а значит — это благодатная почва для размножения вирусов. Сегодня врачи расскажут все что нужно знать о сахарном диабете.

Про дом: женская интимная гигиена. В рубрике пойдет речь о том, как девушки, женщины, дамы обязаны ухаживать за собой в интимном плане. У многих почему-то есть стойкое убеждение, что влагалище должно быть зоной стерильной от всех бактерии. На самом деле там уже живут бактерии, внутри, которые формируют свою среду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *