Жить здорово. Выпуск от 24 мая 2018

Жить здорово. Выпуск от 24 мая 2018 фотоЭфир программы от 24.05.2018. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Разговор в студии начнется с женщин, которым за 40. Какие проблемы возникают у них после 40? Те самые, что возникают тогда, когда вы беременеете. Что происходит с организмом, когда женщина носит ребенка? Зажимается желчный пузырь, женщина вынашивает большой вес, деформируется позвоночник…

Про жизнь: Виктория, телезрительница сегодня в студии у которой, во время беременности стали очень сильно болеть стопы.
Медики комментируют: во время беременности женщина набирает вес, она носит еще и ребенка, и увеличенную матку. Так, за год, женщина в среднем, прибавляет плюс 17 кг. Это, в принципе, норма, которую прибавляют беременные. Центр тяжести меняется, разумеется нагрузка на стопу распределяется иначе. Не удивительно, что суставные поверхности стопы перегружаются, жировые прослойки внутри истончаются и стопа дамы становится плоской. В итоге, она пяточной костью наступает на твердую поверхность, и ее сухожилие — стирается. Вот откуда такие сильные боли у телезрительницы.

Какой совет ей нужно дать? Не носить каблуки каждый день! Их можно надеть на определенный случай, но носить каждый день — противопоказано. Но, и переходить на плоскую подошву тоже нельзя! Нужно оставить небольшой каблучок, на три — четыре сантиметра. Так, она освободит ногу от давления и боль пройдет.

Другая телезрительница рассказывает: на позднем сроке беременности у нее начала болеть спина. И прямо сейчас, после беременности, она тоже болит. Крестец в основном. А таблетки пить она не могла: они опасны для беременных, для плода…

Про еду: Продукты для вашей кожи: если она сухая, если бледная, если есть заеды. Все эти признаки — указывают на дефицит железа в организме: мало эритроцитов и гемоглобина в крови.

Что нужно есть, чтоб восполнить железо в крови? Медики рассказывают: три продукта печень, тимьян, и мидии. Сколько их нужно есть?

Тимьяна — не более 14, 5 граммов в день. Три чайные ложки. Можно сыпать в салаты.
Печени — не более 100 граммов в день.
Мидии — 100 граммов в день. Как узнать помогли они или нет? Сдать общий анализ крови, где проверяется уровень гемоглобина, и второй на уровень железа в крови.

Про медицину Крапивница — то состояние, когда на коже, вдруг, начинает появляться сыпь и волдыри. Возникает зуд, дискомфорт, и человек чувствует себя отвратительно.

Крапивница — иммунологическое, аллергическое заболевание. Как понять, есть ли у вас аллергия, и крапивница? Взять кусочек льда и потереть им руку. Если есть аллергия, покраснение и зуд на руке — значит, у вас клинические проявления крапивницы.

Сегодня в студии телезрительница, Олеся, у которой аллергия возникает даже на крем. Когда она его наносит на себя, то ее иммунные клетки начинают «сходить с ума» и дают такую реакцию….

Про дом Дети, которым пришлось поставить протезы. В частности-  протез руки. Как они живут с ними? Чувствуют ли они себя неполноценными? Узнаем сегодня в студии.

Так, в програму пригласили мальчика, по имени Данил, который носит протез уже давно. Ему меняют протез через каждые полгода, поскольку ребенок растет. Он родился без руки, и сегодня уже привык к тому, что одна рука у него искусственная. Мама комментирует: он родился с сухой рукой, причем, к сожалению, ни одно УЗИ не показывало, что у малыша нет руки. Пришлось делать протез.

Как таким малышам чувствовать себя полноценнными? И как к ним относятся окружающие? Узнаем сегодня в студии программы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *