Жить здорово. Выпуск от 24 ноября 2020

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 24 ноября 2020 фотоЭфир программы от 24.11.2020. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: антибиотики! Помогают ли они при коронавирусе? Сегодня врачи говорят так: при лечении коронавирусной инфекции используется огромное количество антибиотиков, но самое печальное, что люди принимают их в свободном доступе, бесконтрольно. И вот это уже проблема. Почему? Во — первых потому, что такие таблетки назначаются исключительно по определённым показателям и для того, чтобы вылечить, скорее убить определённую бактерию, а не в превентивных мерах. Во — вторых, антибиотики вызывают привыкание. Сегодня они помогают, завтра у человека развилось к ним привыкание, и антибиотик перестает работать.

Ну и третье: сегодня в аптеках антибиотики разбирают прямо на полках, потому что людям рекомендуют принимать антибиотики врачи! Причем в превентивных мерах! И получается, что своими руками врач по сути неправильно лечит людей. Почему так происходит? Потому что коронавирус до конца еще неизученная инфекция, врач сам растерян и может давать неверный рецепт. Более подробно эту тему разовьют в студии ведущие, а также расскажут, когда нужно принимать антибиотики, а когда нет.

Про еду: мед на кухне у Елены Малышевой. Сегодня врачи будут проводить экспертизу данного продукта питания. Его рассматривают с медицинской точки зрения: по составу мед — это сахар. Это глюкоза и сахароза, а значит это очень калорийный продукт, точно также как сахар. Таким образом, нужно понимать: если у вас диабет, то заменять сахар на мед нет никакого смысла, по сути это один и тот же продукт.

Почему мед пришел в нашу жизнь и стал так популярен? Не было сахара. Мед был лакомством и много люди его не ели, гораздо меньше чем сейчас.

Разумеется, в меде также есть масса преимуществ, о них врачи тоже расскажут сегодня в рубрике.

Совет за одну минуту: как укрепить свою память? Сегодня в студии врачи решили задаться этим вопросом. В частности, они будут укреплять мелкую моторику. И покажут в программе сразу три упражнения, которые можно делать в течение одной минуты, а  вот работают они безотказно. Что это за упражнения? Смотрим и повторяем за ведущими!

Про дом: грудь имеет значение! Сегодня в рубрике медики будут рассматривать пышногрудых барышень, но с медицинской точки зрения. Что такое нормальный размер груди у женщины? До третьего. Женская грудь, которая спокойно помещается в мужской ладони. Так, женщины с третьим размером медиков не беспокоят, а вот женщины с большой грудью — да. Дамы считают, что это очень красиво, а вот врачи считают, что это сложно, неудобно и даже больно. Почему? В первую очередь большая грудь оказывает действие на позвоночник, потому что там много жировой ткани.

К тому же большой размер груди- это риск возникновения онкологического заболевания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *