Жить здорово. Выпуск от 25 августа 2021

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 25 августа 2021 фотоЭфир программы от 25.08.2021. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: глаза вылезли из орбит. Что это за симптом? Это первый показатель того, что человеку обязательно нужно проверить свою щитовидную железу. Так, важно понимать: щитовидная железа, при том, что этот орган очень маленький и практически незаметный, он играет огромнейшую роль в работе человеческого организма. Именно щитовидная железа полностью регулирует гормональный фон в теле женщины, и она же отвечает за энергию в организме человека. Она генерирует нашу силу, плохое хорошее настроение, самочувствие. Очень важна роль щитовидной железы при родах. Женщины, которые рожают ребенка, при этом знают, что у них проблемы с щитовидкой, рискуют родить кретина. Это — медицинский диагноз, заболевание очень серьезное и предотвратить его можно только если во время беременности регулировать уровень йода в организме, так, чтобы щитовидная железа могла работать нормально.

Что же делать, если вы живете в регионе с йододефицитом? Узнаем в рубрике программы.

Про еду: сладкая парочка. Сегодня врачи будут говорить о продуктах питания, которые очень хорошо сочетаются друг с другом. В частности, речь пойдет о перце и куркуме. Кстати, в Индии, в индийской кухне, эти две специи совмещают постоянно. Они придают еде пикантный вкус, необычный цвет, а самое главное-  в тандеме они полезны. Чем полезны перец и куркума? Они расширяют сосуды в теле человека. А как мы знаем, тромбозы в сосудах — это одна из самых частых причин заболевания и болезней у современного человечества. В сути, куркума и перец оказывают действие обычного аспирина, только натурального. Они разбавляют кровь и препятствуют возникновению тромбов, а также, расширяют сосуды.

Про медицину: случайная находка, киста в мозге. Сегодня врачи будут говорить о случайных находках. Они — обычное явление, к примеру, когда мы идем на диагностику, на УЗИ, и врачи, как правило не обращают на них внимание. Однако сегодня в студии расскажут необычную историю. Мама, мыла голову своей дочки и вдруг обнаружила на голове выпуклость. Разумеется, она очень сильно испугалась и отвела малышку к врачу. Выяснилось, что у ребенка киста в мозге. Что делать с такой находкой? Лечить или нет? Расскажут в программе.

Про дом: химическое оружие. Сегодня в студии врачи дают справку: они обнаружили детский шампунь, который помогает при борьбе с ковидом и блокирует действие вируса. Что это за шампунь и как его можно использовать? Узнаем в студии программы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *