Жить здорово. Выпуск от 25 декабря 2020

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 25 декабря 2020 фотоЭфир программы от 25.12.2020. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: в студии будут обсуждать поездки. Какая из них самая безопасная? Сегодня в программе Елена Малышева дает справку: новогодние праздники уже близятся, а значит люди две недели снова будут сидеть дома. Очень многие хотят куда-то поехать, при этом большинство короной до сих пор не переболели, а значит люди боятся поездок. Какие из поездок самые безопасные, и безопасны ли они вообще? Сегодня в студии будут обсуждать данный вопрос.

Врачи говорят так: лететь на самолете довольно безопасно. Авиационный транспорт в принципе — один из самых безопасных. В самолете есть внутренние фильтры, которые не только фильтруют воздух в самолете, но и задерживают внутри себя мельчайшие частицы и вредные молекулы. По сути, этот фильтр забирает воздух снаружи, нагревает и поставляет его внутрь салона самолета. Так, сегодня в программе приглашенный гость, эксперт в области моды, Александр Васильев, который расскажет о том, почему же он на время пандемии практически не прерывал своих частых переездов, хотя находится в группе риска.

Про еду: майонез. Покажите хоть один новогодний стол без майонеза! Сегодня в студии врачи будут обсуждать майонез, насколько этот продукт полезный или вредный с медицинской точки зрения.

Так, медики говорят: они положительно относятся к майонезу, если есть его немного. В частности, в майонезе есть холестерин, ведь его делают на основе яиц, однако этого холестерина в нем немного. Недостаточно для того, чтобы навредить здоровью человека. При этом, если с ним переборщить — появляется другая угроза, а именно — ожирение. Это очень опасная вещь, ведь майонез — калорийный, в первую очередь, частое потребление данного продукта может сказаться на вашей печени!

Как выбрать, как хранить и как готовить майонез? Узнаем в студии программы.

Про медицину: отравления под Новый год. Сегодня в студии будут говорить об этом, поскольку сейчас тема очень актуальна. В частности, отравления бываю разные. Есть застольные, а есть те, о которых мы даже не подозреваем. Отравления хлором!

В период Первой мировой войны, хлор применяли как тяжелый газ и отравляющее вещество против противника. Он стал оседать в траншеях, где прятались солдаты, тогда же появились противогазы, их стали массово использовать. Однако даже в наши дни — отравления хлором не такая уж и редкость. Бывает такое, что люди находят, срывают растения, которые растут на обработанных хлором территориях, и элемент через почву и растение может попасть в организм. Или же человек может вдохнуть эти пары, что приводит к образованию соляной кислоты внутри организма и начинается сильное отравление и отеки. Доступ кислорода ограничивается, возникает гипоксия мозга и нарушение обмена веществ, не только в голове — но и во всем теле!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *