Жить здорово. Выпуск от 25 сентября 2020

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 25 сентября 2020 фотоЭфир программы от 25.09.2020. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: в студии программы медики подробно расскажут о полезных привычках, которые помогут нашему сердцу. Это очень важно, поскольку сердечную мышцу, а также свой иммунитет, можно укрепить обычным путем, естественным, без специальных лекарств и таблеток.

Как это сделать? Первое-нужно высыпаться. Крепкий здоровый сон — это первая привычка, которая вам поможет укрепит сердце. Дело в том, что исследования показали: сон от 7 — 8 часов, каждую ночь, идеален для работы сердца. Не меньше и не больше. Почему так? Дело в том, что ночью организм как бы сканирует органы нашего тела. Что это значит? Он ставит нервную систему на паузу, а потом просматривает всю информацию, накопленную за день, и все наши органы в теле, и как бы сам себя ремонтирует за ночь. Вот такая вот сложная конструкция. Вот почему спать просто необходимо, каждому из нас. Это — залог здоровья.

Второе, что рекомендуют врачи — это гулять под солнцем. Тоже очень полезная практика и привычка. Почему? Солнечные лучи — это витамин Д. Именно этот витамин в нашем организме препятствует воспалению сосудов в теле. Кроме того, именно он отвечает за хорошее настроение человека!

Про еду: в студии программы будут  говорить о заготовках на зиму. Какой способ делать заготовки рекомендуют врачи? Конечно же заморозку. Почему? Дело в том, что заморозка — это возможность сохранить все полезные витамины в фруктах и овощах. В отличие от нее, термообработка все возможные витамины убивает.

Возьмем, к примеру, перец. В обычном овоще очень много витамина С, необходимого для нашего иммунитета, а также для нашей кожи. Так вот после заморозки, концентрация данного витамина только увеличивается!

Про медицину: в студии программы будут обсуждать такую проблему как привкус металла во рту. Откуда он берется, и как с ним справляться. Врачи говорят так: как правило, такое неприятное ощущение возникает тогда, когда у человека больше двух протезов. После похода к стоматологу. Если протезы эти сделаны из разных материалов, велика вероятность, что появится вкус металла во рту. Откуда он берется? От реакции, которая происходит между зубами. В частности, нужно понимать, что металлы, если они находятся в жидкой соленое среде, такой как слюна, могут давать реакцию и во рту. В прямом смысле слова может возникать электричество, вот откуда этот неприятный вкус. И он, кстати, может провоцировать возникновение язвочек во рту.

Чем меньше слюны, тем меньше реакция. Что делать в таком случае? Расскажут медики в студии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *