Жить здорово. Выпуск от 25 января 2021

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 25 января 2021 фотоЭфир программы от 25.01.2021. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: как известно, по всей России уже идет массовая вакцинация Спутником. Она началась еще на прошлой неделе, и теперь уже речь идет не только о том, чтобы защитить себя от вакцины, но и о том, что сегодня проводится масштабное исследование самой вакцины, как она действует на людей. На этой неделе ученые России планируют выпустить третий этап исследований на 40 тысячах пациентов.

В то же время, врачи снова предупреждают: вакцинируйтесь. Риски, которые вам грозят от заболевания не идут ни в какое сравнение с вакциной. В частности, сегодня медики будут говорить о вакцине Спутник, и отвечать на вопросы зрителей, которые у них возникают.

В студии женщина, она рассказывает: у нее есть дочка, которая сегодня находится на 6 месяце беременности. Нужно ли ей вакцинироваться и можно ли?

Врачи дают справку: поскольку вакцину от «короны» пришлось разрабатывать в скором порядке, то к сожалению ее ставят людям параллельно с клиническими исследованиями. Вот почему беременные и кормящие матери пока что не входят в группу вакцинации. На них еще исследования не проводились. В то же время, беременной рекомендуется окружить себя только теми людьми, которые были вакцинированы уже. Таким образом она создает вокруг безопасное поле для общения и по максимуму будет защищена.

Второй вопрос: молодой человек 17 лет хочет знать, нужно ли ему ставить вакцину. Его родители ее себе тоже поставили, настаивают и на том, чтобы это сделал он. В то же время, он слышал, что людей до 18 вакцинировать не нужно. Так ли это?

Врачи отвечают: это правда. Вакцина предусмотрена для людей старше 18 лет. Потому что до 18 случаев заражения короной практически не наблюдалось.

Про еду: мало Калия. Что это значит? Калий отвечает за работу и сокращение нашего сердца вот почему в мире были известны случаи, когда калий падал в теле человека и он просто погибал. Сердце просто останавливалось. Кстати говоря, избыток калия в крови — тоже опасно. Нарушается сердечный ритм и сердце работает на износ.

Сегодня в студии врачи будут рассказывать о том, в каких продуктах питания много калия. И что нужно есть, чтобы его всегда было много в вашем теле. Врачи рекомендуют есть сушеные помидоры и петрушку.

Про медицину: коронавирус и последствия изоляции. Так уж получилось, что избыточные меры эпидемиологической защиты приводят к тому, что очень много стало приходить и поступать пациентов с сердечными приступами. По какой причине? Люди сидят дома. От стресса много едят, а это люди с ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями и с диабетом. Вот такой вот образ жизни приводит к тому, что сердце не выдерживает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *